Cocopalm(ココパーム) / ナチュラルシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Cocopalm(ココパーム) > ナチュラルシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > moeうさぎpart2さんの口コミ

moeうさぎpart2さん
moeうさぎpart2さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/14 22:34:34

一本使い切りました。

シャンプーの洗浄力は強め。地肌はスッキリします。
洗い終わるとキシキシしますが、トリートメントを使うとサラサラします。

香りに関しては、南国系の香り?なんでしょう、嫌いでないです。
洗い上がりは結構香りますが翌日にはほとんど残りません。
私は嫌いではない香りですが家族には不評なので、好き嫌いが分かれるのだと思います。

洗い上がりがスッキリして地肌が軽く仕上がるせいか、根本がふんわり立ち上がります。
悪く言うと、髪に重さが出ないのでとても癖が出やすく広がりやすい。
もう少し潤いが欲しいです。

気になる地肌の臭いや痒みに関しては気になることなく使えたので、その点は良かったです。

ヘアカラーに対しては特にカラーキープに特化した成分は入っていないようなので、普通に退色しています。

すごく気になることが一つ。
ボトル半分以上使い終えていたある日、急にシャンプーのとろみが消えてサラサラと水のようなテクスチャーになっていてびっくり。
まるで水で薄めたよう。家族に聞いても水を入れた人はいないとのこと。
ボトルの形状も水が入り込むようには思えませんし、口コミを見ても同じようなことは無いようだし、やっぱり水が入ったのかな…?不思議です。

これからの季節乾燥するので、秋冬に毎日使うには乾燥が気になりそうなので、頭皮をすっきりさせたい時に使おうかと思います。

moeうさぎpart2さんのクチコミをもっとみる

ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ココパーム シャンプー&トリートメント」 使いました。 …続きを読む
ayatatuさん ayatatuさん プレゼント現品です。 私の髪の毛にはとても相性が良いです。…続きを読む
あまのじゃく。さん あまのじゃく。さん 泡立ちと香りの良さが好みです。 髪は少しキシみがありますが…続きを読む
ベルサイユのゆりさん ベルサイユのゆりさん @cosmeから3点セットでプレゼントしていただきました。 ネロリ…続きを読む
KIYOママさん KIYOママさん @コスメさんからのプレゼントでいただきました。 ホットクレ…続きを読む

Cocopalm(ココパーム)について

ナチュラルシャンプー/トリートメントページの先頭へ