ラックス / スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/21 16:21:22

1周、回ってこちらに戻ってきました笑
(何年かかったかしら…)

いわゆるシャンプージプシー^^;

自分に合うシャンプーを見つけたい!と、鼻息荒くあらゆるシャンプーを使ってきましたが、髪にはシリコンという考えに落ち着きました笑

某解析サイトを見て、買っても自分には合わなかったりと…

そんなこんなで、成分に拘るより(そもそも自分は化学の勉強している訳ではないので、よくわからないのが本音)自分の髪に合うかどうかを考えた方が良いという結論に至りました。

今までどれだけシャンプーに投資してきたのでしょうか…

○私の現在の髪(要らない情報と思いつつ、一応載せます。)

ボブでカラーあり、直毛、髪の硬さ ふつう 髪の量 多め

○香り
エレガントで洗練されたローズと果実を感じさせる香り。
だそうです。
個人的にはこのゆるーいネーミングがたまらない笑
ネーミングはゆるいが、かなりきつめのラックス臭。私は嫌いじゃないです!というか夏場は汗をかくので、これくらいの方がありがたいです。

○使用感

よくある合成シャンプー
シャンプーは物によって、頭皮が乾燥し、カユカユになりますが、こちらは痒くならない。
シャンプーは泡立ち、泡切れも良く、使いやすい。
汚れも良く落ちてる模様。毎朝、スタイリングするのにオイオイル、VO5のスーパーハード、美容院専売品のUVスプレーを使ってますが、シャンプーで綺麗に落ちます。

コンディショナーを使用後は指通り滑らか。
シャンプーして、しっかりと乾かして寝れば、寝癖もひどくないです。

イライラするような点は一つもなし。

ここ数年のシャンプージプシーは何だったのかしら?と思います。

ヘアケアだけでも、結構お金がかかりますよね…
ラックスは、どこにも売ってるし、家族でガンガン使っても気にならないお手頃価格。
コストコだとビッグサイズ売ってるし。

もうそろそろこれに落ち着きたいなぁと思ってます。夏の間はこれでいきたい!!
が、私自身、飽きっぽいし、新しい物好きなので、いつまで続くかは不明です。

ただ、シャンプーに興味がない家族は、大変気に入っていますので、また買うと思います。

成分載せようと思いましたが、長いので今回はすみません。

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ