ドクターシーラボ / エステアップキャビ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > エステアップキャビ > 口コミ一覧 > わたる★彡さんの口コミ

わたる★彡さん
わたる★彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/30 09:33:36

まだ使い始めて3日目なのですが、クチコミ少ないので書いておきます。

ちなみに、アラフォー子持ち、子育て中にがっつり太って今や体脂肪率27%のおばさんの感想ですので、若い方や細い方だと変わるかも?

まず、キャビを選ぶに当たって他機種と検討。
本当はドクターキャビエットがいいんだろうなと思いつつ、ドクターアリーヴォでボディをやったときとにかくコードが煩わしい、冬にリビングで服を脱ぐのが嫌だわで。
通電タイプの方が出力は高いんですけど、続けられなくては意味がないので充電式を探しました。

既にエステアップ4で効果を実感しているシーラボならとこちらに決定。
(ヤーマンは今まで買ってきた美容機器どれもいまいちだったので印象悪く……)
サイトで見ると安っぽく見えましたが実物は意外にもしっかりしていて高級感がありました。

まずちゃんとぴりぴりを感じるか、ですが…上記の体脂肪率程度なら大丈夫でしたw

超音波(キャビ)の反応はあるか、ですが…一定のリズムで出てるのか『??ぴょ!??ぴょ!』みたいな感じで水が跳び跳ねます。
場所によっては水が振動してるだけだったり。面全体に水を垂らすのが難しいので、これは仕方ないかなと。
一回ジェルを拭かないで水を垂らしたら『ぱちっ』と音を立てて水が蒸発したので、公式で火傷した…みたいなクチコミがあったのはこれなのかな?
とりあえず私がお風呂や部屋でジェルを使用してやっていくなかで、ばちっと音がしたり、アザができるようなことはありませんでした。

肝心の効果はまだ3日なのであれですが、現時点で実感してることを書きますね。
狙っているのは、腰回りの┏┓←こんな形状で付いてしまった贅肉と、二の腕の後ろ辺りの贅肉です。
どちらもかっちかちで摘むと痛いのなんの。リファをかけるとか本気で無理です(T_T)

使用して3日目くらいにようやく腰回りの┏┓がほぐれて柔らかくなったのを実感(当社比)。
キャビを10分かけてから、拳でぐりぐりほぐして、リンパマッサージの流れでやってます。
キャビ+リンパマッサージはエステでもやる流れなので頑張ります…。

あと浮腫みすぎてマッサージしようにも指が入らないふくらはぎも、これをかけたら柔らかくなりました。

エステでも10回は通わなくては効果が実感できないのがキャビ。家庭、しかも充電式なら3ヶ月は続ける根性がないと無理そうですね(^^;
でもインバスケアができるものを選んだのは正解でした。

また経過報告に参ります!

• _20171130_090731.JPG by わたる★彡さん
  • _20171130_090652.JPG by わたる★彡さん

わたる★彡さんのクチコミをもっとみる

エステアップキャビページの先頭へ