FD(エフディ) / ブリッジファイバー 1.4mm 口コミ

アットコスメ > FD(エフディ) > ブリッジファイバー 1.4mm > 口コミ一覧 > nano_pikoさんの口コミ

nano_pikoさん
nano_pikoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/17 16:08:44

元々両目とも二重ですが、日によって目頭側の幅が狭くなることがあるのでファイバーなど伸びるタイプの二重グッズをよく使っています。

一番使用度が高いのがメザイク。他ABメジカルファイバーやBNビーエヌマイクロファイバーなど色々使いましたが、いつもメザイクに戻ります。

クチコミの評価が高く、価格もメザイクに比べてお得なので購入してみました☆

取りさすさ・貼りやすさはメザイクのほうがいいです。紐っぽい形状の為かきちんと食い込んでいる感じ。取り出した後伸ばせばすぐ使える。
こちらは伸びるテープという感じなので、台紙の上で紙を取り、台紙から剥がす。という作業があります。

強度はこちらのほうが上ですね。メザイクは伸ばすときにブチッと切れることがよくあるので。。。ブリッジファイバーはその点、無駄なく使えます!

見た目。幅の狭いサイズでヌーディカラーを選んだ為か目を軽く閉じてもそこまで目立ちません。
幅のあるテープ系のファイバーなどはもろに光っちゃうことがあるので。
目の形にもよると思いますが、目尻の真上まででカットしないと二重ラインの目尻側からテープが見えます。ノリ使うか短めに使うかですかね?

このお値段でここまで使えるなら満足です☆
・・・が意外と取り扱っているところがありません。。(今回はネットで買いました)
無くなる前に置いてあるところ見つけたいと思います!

元々二重で幅を広げたい!って方にもおすすめです^^

nano_pikoさんのクチコミをもっとみる

●○みほ○●さん ●○みほ○●さん マイクロファイバーをいつも使っていますが、なくなり偶然お店で…続きを読む

FD(エフディ)について

ブリッジファイバー 1.4mmページの先頭へ