BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/25 22:05:24

今まで人気がありすぎるが故避けてました
が、いよいよ試してみることになり、実際使ってみてびっくり
髪がサラッサラになりました!
香りが良いことは前から知っていましたが、こんなに髪がサラサラにまとまるとは予想を上回りました。
サラサラと良い香りなだけで自分には十分でしたが、初めてこれを使った翌日たまたま美容院に行くと
美容師さんから「今日はアイロン(ストレート)してる?」と聞かれるくらい髪が落ち着いていて、ストンと下りていたそうです。
年を重ねるにつれて髪が少し細くなり、逆にうねりを増してしまった私の髪
気になるのは自分の目に見える前髪ばかりなので、正直前髪以外はどうなっていようがあまり関心なかったのですが
まさか美容師さんにアイロンと間違えられるほどのストン感を手に入れてたなんて。
原因がシャンプーとは思っていなかったので、指摘されても他に思い当たるフシがなく、いつもと全く同じと答えていたのですが
やっと閃いて、そう言えば昨日シャンプー変えました!と興奮気味に申告しました。
でもさすがプロは市販のシャンプーで変わるはずがないと思ったのか、フーンみたいな返事で終了
その後もシャンプー効果にはあまり肯定的でないやり取りが続きました(笑)
が、私はシャンプー以外考えられないので、間違いなくコレのおかげだと思っています。
しかもこの日は曇りでそこそこ湿気のある日でした。
なのにストレートに間違えられる効果です。
ボタニカルなのに泡立ちもよく、キシキシしないのも感動的でした。何よりブロー後のサラサラ感が快感!
ブロー前にクリーム、ブロー後にオイルを塗るのですが、それをしてもなおサラサラ!
サロンブランド以外でこれは素晴らしいです。
リピ決定です!

コキリコさんのクチコミをもっとみる

ちょこちゃん☆☆☆さん ちょこちゃん☆☆☆さん 6年以上愛用しています。おかげ様でよく髪が綺麗だと褒められま…続きを読む
hotrainさん hotrainさん さらさらタイプが好きな人にはすごくはまると思います! …続きを読む
マイコー・☆゚:*:゚さん マイコー・☆゚:*:゚さん 何回もリピートしてます! 小5の息子の髪も使うようになってか…続きを読む
前方注意→さん 前方注意→さん 良く聞くシャンプーだったので以前から気になっていました。 …続きを読む
やきもき_airi_さん やきもき_airi_さん モイストタイプと比べると癖がなくさっぱりした使用感です。 …続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ