Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア > 口コミ一覧 > Yuranさんの口コミ

Yuranさん
Yuranさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/3 03:58:44

一つ前?か二つ前の型番のものから使用しています。(写真左が古いものです)

ヒップまであるスーパーロングヘアです。
毛量はかなり多め、現在は黒髪ですが過去にカラーやパーマもしたこともあり、毛先はかなりダメージを受けています。

ホテルなどにある小さいドライヤーだと、乾かすのに30分以上かかります(笑)

結論でいうと、これかなりオススメ。
わたしのように髪が多くても15分でサラッサラに乾きます。熱で乾かすドライヤーは、髪を傷めやすいのですがこちらは風量で乾かしてくれるので、汗をかいたりすることもありません。
さらさらつやつやにおさまります。

以前使っていたものが、3年ほど使い倒した上に経年劣化なのか調子が悪くなり、こちらを購入しましたが、以前のものより軽くなったと思います。音も静かになったかな?

しかし、以前使っていたものの吸入口?を開けて掃除してみたらナント復活しました!
古い方は旅行用やお泊まりにしようと思います(笑)正直、めちゃくちゃ大差があるわけではないので、型落ちで安売りされているのであれば古い方でも良いのかな。

一応お手入れは必要。ホコリを吸い込みすぎると故障の原因になったり、寿命を縮めかねないと思います。価格もそれなりにしますしね。

何はともあれ、髪はまとまるし、乾くのも早いのでロングヘア?スーパーロングヘアの方にかなーりオススメしたいドライヤーです。
高くても一生Panasonicのナノケアドライヤーを使っていくと思います。それくらい大好きです。

• 2016-01-03 03:57:13 by Yuranさん

Yuranさんのクチコミをもっとみる

miduzuさん miduzuさん 以前使っていたドライヤーが壊れてしまったので口コミの良いこち…続きを読む
Arikaaaaaさん Arikaaaaaさん 今まで20回以上ブリーチしてきたボロボロの髪ですが、こちらのド…続きを読む
mhnkさん mhnkさん もう、二代目になりますが、こちらのドライヤーは風圧がすごいの…続きを読む
naaaanaさん naaaanaさん ドライヤーでこんなにかわるんだと衝撃を受けた商品です。 ち…続きを読む
ジュリアンンさん ジュリアンンさん こんなお高いドライヤーを買ったのは初めてです。笑 ヘアカラー…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケアページの先頭へ