ベネフィーク / ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ヘアカラー > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/13 14:14:38

ベネフィークそのものは対象年齢ではないのですが、これはヒット。
レフィーネの定期便をずっと利用していましたが、手間がかかるわりに色の入りが悪く、トリートメントとしては優秀でしたが肝心のカラーリング効果がイマイチでは本末転倒なので買い替えを考えていました。いくつかの口コミでこちらを購入。ベネフィークはただでさえ取扱店が少ない上に最寄りの店ではこの品物は取り寄せ対応、しかも2品からということで、いきなり3000円で2セット購入。色は店員さんに見繕ってもらって6Nです。
仕上がりには大満足。1回でヘアサロンばりに根本からきっちり色が入りますし、根本中心に適当になじませただけですがムラにもなりません。また、手や顔、バスルームの壁などについてもすぐに洗い流せば汚れは残らず取り回しも良好です。

施術前のトリートメント液はシャバシャバで量が少なく、髪全体がしっとりする程度に行き渡ればよいと言われても私の剛毛多毛にはまったく足りませんでした。強いて言えばこの点と手に入りにくいことだけが唯一の不満です。

本剤は付属の手袋をはめて、自分でカラー剤を作ります。
組み立て式のブラシ、手袋、トレーなどはそれぞれ使いやすく、また余ったカラー剤は取っておけるというのも経済的です。
カラーリング後のトリートメントがまた優秀で、まったくきしみや痛みが感じられません。
作業全体は30-40分要しましたが、レフィーネは30分を3日間やってもほんのり色づく程度だったので十分に満足です。色落ちも全く感じません。(念のためKERASTASEのカラーリング後用のシャンプーで1週間はケアしていますが。)

月1通っているヘアサロンではAVEDAカラーでダメージ少なく綺麗に染まるのが気に入っていましたが、最近カラーリング頻度を上げたせいか頭皮にややかゆみを感じるようになっていました。でもこのカラーリングはかゆみもなし。
今後は安心してサロンのカラーリングの頻度を落とせそうです。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

rito-naさん rito-naさん 美容院でのヘアカラーの頻度を少なくしたくて、口コミの良かった…続きを読む
katako☆さん katako☆さん 白髪は全体的には多くなく気になる部分はシャンプー時のトリート…続きを読む
violette9さん violette9さん ホームケア白髪染めジプシーでしたが、新しく通っているお店にこ…続きを読む
すなんくさん すなんくさん これまで良いと思ってずっと使っていたヘアカラーが、なぜか急に…続きを読む
ヘアカラーページの先頭へ