LIPS and HIPS (リップス アンド ヒップス) / EVER LONG MASCARA 口コミ

アットコスメ > LIPS and HIPS (リップス アンド ヒップス) > EVER LONG MASCARA > 口コミ一覧 > さーたこさんの口コミ

2017/10/7 18:37:21

別のアイテム目的で購入したハッピーバッグに入っていたので、せっかくなので使って見ました。
コンセプトがまつ毛1本1本をマスカラでコーティングして、セパレート、ロング、カールの機能を持たせているっぽかったので、私の好みにぴったりでした。

カラーはトゥルーブラックです。しっかりツヤっとしたブラックです。綺麗な黒でした。

コイルブラシが不評のようですが、私は塗りやすかったです。
下からまつ毛を持ち上げるように、優しく塗るイメージでやってます。一気にぴったりコーティングはされませんので、丁寧に塗り重ねるとセパレートロングなまつ毛がちゃんとできます。

カールキープ力もそれなりにありです。
私のまつ毛は逆さまつ毛で、下がろうとする力も強いのですが、朝8時にメイクして、12時間後にもそこそこのカールが残っていました。
ただし、下がらない訳ではありませんので、カールキープ命の方には向いてません。

ウォータープルーフで特にパンダ目になることもなくいい感じでした。
オイルクレンジングポイントメイクリムーバーを使わなくても落ちます。

総合的に見て、私は好きなタイプのマスカラでした。
お値段も1200円に価格改定されたとのことですので、リピあるかも。

さーたこさんのクチコミをもっとみる

LIPS and HIPS (リップス アンド ヒップス)について

EVER LONG MASCARAページの先頭へ