エテュセ / クイックケアコート 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クイックケアコート > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

クチコミ1921件中 1916件目を表示

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/18 12:27:26

2016年5月12日発売の『クイックケアコート』。

『素爪でいるより、爪にいい。リムーバー不要!素爪ケアつや出し美容液

というコピーだけでは、ポリッシュ?美容液?何?と首を傾げていましたが、
平たく言うと『手入れが簡単で自然な仕上がりで日持ちしないマニキュア』。

使い方は、素爪に塗ります。
数日で表面の艶がなくなってきたら、重ね塗り。
落ち方が斑になった場合はリムーバーで落とします。

見栄えが悪くなってしまってもあまり目立たないですが
やはり指先を美しく保つのであれば最終的にはリムーバーは必要になります。

液は淡いクリアピンクで、パールラメは入っていません。
とろみはなく水っぽい質感です。

塗りやすく、ほぼ塗りムラはなし。
乾きはやや早め2-3分で触れても大丈夫です。
無香料で、マニキュア系の薬剤の匂いはありますが一般的なマニキュアに比べればやや穏やか。

仕上がりは、色づきはほとんどなくクリア。
表面は磨かず塗りましたが清潔感のある仕上がりに。

厚みは、液の水っぽさから予測できる通りでません。
多めに液を取っても乾燥すると蒸発もあり薄くなります。

残念なのはキズが入りやすいこと。
日常の些細な摩擦や衝撃で簡単にコートが削られてしまいますが
クリアなのでそのキズ加減は凝視しなければ分からず、
一日or二日に一度重ね塗りすれば、補修&維持できます。

『薄膜ヴェールで保護、欠け、割れ、二枚爪、乾燥を防ぐ』
といった効果については気持ち程度で、
それらのケアをするならネイルオイルやクリームでのケア、
マニキュアならOPIのネイルエンビーがオススメです。
ネイルエンビーはエテュセほどキズ、擦れはないです)

マニキュアのベースコートとしては、一般的なベースコートと同じ感覚です。

中途半端なようなアイテムですが、
私のケースでは、急な打合せで出かける直前に素爪であることに気付き
「(資料説明時に)指先見られちゃうなぁ…」とちょっと意識したので
これを一度塗り、作業時間は5分以内で完了で助かった!ということがあり

・その場凌ぎで急にネイルをしなくてはならない
・だけどカラー塗るシーンではない
・なんとか取り繕え、あとでネイルを落とすのは面倒(もしくはあとでカラーリングする)。
といった場合は便利なのかもしれません。

■サイズ:約w30×d22×h75mm[9ml]

ネイル・ネイルケア
ネイルケア
無香料
関連ワード

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

イカらっぴーさん イカらっぴーさん イオンで5%引きで購入。食品工場勤務なのでネイルするのは避けた…続きを読む
あおいちゃん☆♪さん あおいちゃん☆♪さん 爪が弱く、すぐに欠けたり割れたりしてしまうのでお試しに購入し…続きを読む
はち202さん はち202さん ネイルは水仕事やお風呂に入ると先端がすぐ 剥げてしまい、見た…続きを読む
じょうじょ、さん じょうじょ、さん 使いやすく良かったです。続きを読む
ききららどれみさん ききららどれみさん リムーバーで爪が痛むのが嫌で購入しました。自然な艶で良いです…続きを読む

エテュセについて

クイックケアコートページの先頭へ