オーピーアイ / プランピング トップコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > プランピング トップコート > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/3/15 23:53:42

正直、1度塗りではジェルのようなぷっくり感は出せないけれど、3度塗りすると恰もジェルネイルのようなウルウルっとしたぷっくり感が持続します。

最近爪が丈夫になってきたのでケアが楽しくなってきました。

思っていたよりも乾きが早く使いやすかったです。
重ね塗りしてるせいもあるかとおもいますが、驚くことにごいごいとシャンプーした後も
キズが付くことなくガラスのようなツヤツヤが持続し、そのあとも1週間禿げなかったのでコスパも良し。これは優秀ですよ。

ネイルエンビーを1日置きに塗り重ねていくと、途中でどうも凹凸やムラができてしまい
イマイチ綺麗に見えなかったのですが、このトップコートのお陰で少し解消できた感じ。
ウルウルっとしたツヤと厚みのお陰です。

一気に塗り重ねているので若干気泡が発生して残念でしたが爪だけ1つ1つジロジロ見るような人はいないからまあこのくらいは許容範囲かなと。

画像はネイルエンビー(さもあんさんど)を4回レイヤーした後更にこのプランピングを薄く3回重ねてます。
あまり上手に塗れていませんが、少しでもこのウルっとしたツヤと肉厚感が伝わればと思います。
画像ではペンキのように白っぽいグレイッシュベージュに写ってしまいましたが、実際はもう少しオークルよりで肌に馴染む綺麗なサンドベージュです。このカラーはハリウッドセレブにも愛用者が多いようですよ。

くまちゃんとまではいきませんが、結構カチカチになってきてテンション上がってます。後3ミリくらいは余裕で伸ばせそうな気がしてきた。

中々おすすめです

• 2017-03-15 23:11:41 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

プランピング トップコートページの先頭へ