オーピーアイ / プランピング トップコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > プランピング トップコート > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/16 19:00:07

ブリリアントと両方持ってます。
ブリリアントや似たトップコートと比較しながらクチコミを。

プランピングは厚みを出しながらもツヤもしっかり出ます。
仕上がりだけで言うとセシェっぽいやつです。
セシェより乾く時間がややかかるのですが、仕上がりやモチで言えばこちらの方が俄然上を行くと思います。
わたしが使っている感じだと、カラーがカチカチに乾いてからこのトップコートを塗ると1時間以内で乾く感じ。
ちなみにブリリアントは30分くらいで乾く感じがしました。ノーマルは自分の使い方のせいなのか、カラーが完全に乾いている上に塗っても1時間半から2時間近くかかることもありました。
(ただ、ノーマルは1週間以上どこも欠けず、ツヤもかなり維持していたのでモチ重視のときはノーマルがいいと思っています)

筆はOPI共通の太くてやや広がっている従来と同じもののように感じます。
液はもったりしていてトロンとしているので、塗っている最中ちょっと筋になるというか、五分立て生クリームみたいな感じ。時間が経つと馴染んで筋はなくなっています。

仕上がりはセシェみたいな厚み。
自分はあまり厚みに重きを置いていないので一度塗りですが、厚いのが好きな方は何度か重ねるといいかも。
セシェみたいに縮まないので、そこがすごく有り難い。
セシェは翌日にはもう取りたくなるくらい縮みがひどかったので。

ツヤに関してもかなり優秀で、塗ったその日は水面のようなツヤ、1、2日目はガラスのようなツヤ、3日目以降はプラスチックみたいなツヤに。
厚みがあるのが好きでツヤも欲しくてセシェじゃうまく仕上がらなかったという方は使ってみる価値はあるかも。

ただこれ、国内定価が2500円もするんですね。
今知って驚きました。
私は海外から買っているので1000円以下で購入しているのですが、2500円の価値は?と言われるとちょっと悩みます。
最初から液がトロンとしているので劣化も早そうですし。。
国内定価では正直買わないですが、1000円くらいならリピートすると思います。

最後にOPIのトップコートの使い分けとしては、カラー初日はコレ、二日目にブリリアントを重ねるか、モチ重視のときは最初からノーマルを使うか、という感じで使っていくと思います。

ブリリアントも近々そちらの方へ詳細クチコミします。

popcyさんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

プランピング トップコートページの先頭へ