オーピーアイ / プランピング トップコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > プランピング トップコート > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/9/11 07:12:21

ぷっくりジェルネイルのような厚みとうるうるの艶が出せるトップコートです。
また、厚みを出しておくと爪が強化され、割れたり亀裂が入りにくいというメリットもあります。

プランピングトップコートが発売される前は長年セシェヴィートを愛用していて満足していましたが、新し物好きなのでこちらが発売されてすぐ購入しました。

セシェヴィートもそうなのですが、この手のトップコートはネイルカラーの上に直接塗るより、スタンダードなトップコートを一度挟んでから使った方が良いです。ぷっくり厚みが出る反面、ぺりぺりと剥がれやすいというデメリットがあるため、トップコートとして考えずにあくまで厚みを出すアイテムと考えた方が扱いやすいです。
またこちらはセシェヴィートのように速乾を謳ってはいませんが、速乾のトップコートの場合ネイルカラーに直接重ねると縮まる可能性があるため、そのような意味でもスタンダードなトップコートは挟んだ方が良いです。

セシェヴィートとの比較になってしまいますが、あちらの方がぷっくり厚みが出てうるうるした艶感も出るのでジェルネイル感が出せますね。ブランピングトップコートは思っているほど厚みは出ないかも。二度塗りすればつるんっとした仕上がりにはなるので、通常のトップコートだけより丸みは帯びており艶感もあるかな〜とは思いますが、わたしはセシェヴィートの方が良いなと判断したのでこちらは一度使ってみて満足でした。

またどちらももったりドロドロになりやすいですが、その点に関してはセシェリストア(薄め液)があれば問題ナシです。リストアを数滴入れて混ぜたらさらさら塗りやすい状態に戻ります。
リストアはセシェヴィート専用みたいに思われがちですが、どんなブランドのネイルにも、トップコートにもネイルカラーにも何にでも使えます。もったりしてきたネイルを薄めてさらさらに戻す以外にも、例えば塗りにくいネイルカラーにたっぷり入れて薄めたら塗りやすいネイルになったりもしますし。すごく万能。セルフネイルをするならぜひリストアはおすすめアイテムです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

プランピング トップコートページの先頭へ