レブロン / エクストラ ライフ トップ コート 口コミ

アットコスメ > レブロン > エクストラ ライフ トップ コート > 口コミ一覧 > プー小さんの口コミ

プー小さん
プー小さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/20 00:35:42

手の方に使用して6日程経ったので画像を載せます。

今までベースコートはキャンメイクを使用してましたが、トップコートは100均でした。

昔は出掛けるときなどに、セルフで簡単シンプルなネイルをたまにしてましたが、結婚してから家事とパートで、水仕事が今までより増え、手のネイルは全くしなくなりました。

ですが、サンダルやパンプスを履くときに、素の状態でさすがに履きたくないので、ペディキュアだけはなるべくしています。

特に色以外でネイルにこだわりはないので、基本的にほとんど100均ですが、ベースとトップだけはちょっと良いものを使ってみようと思い(笑)

ランキング上位の速乾のものを購入しに行ったのですが、速乾ももちろん有り難いですが、それより長く持ってくれた方が私には有り難いので、購入をこちらに変更しました。

使用してみて感動しました。

今は100均も色々良いものがありますが、仕上がりがまるで違いました。

私にはマニキュアにこのお値段はお高い買い物なんですが、購入してよかったです。

仕上がりがとてもキレイ。
これが普通なのかもしれませんが、つるつるスベスベ(笑)

速乾ではないけれど、100均よりは乾くのが早い。
剥がれにくさは、ペディキュアのみですが、4〜5日経過で片足の親指の先が少しだけ…くらいです。

ほぼ100均しか使用したことのない人のレビューなので、参考になるかは分かりませんが(笑)

ベース、トップがこんなに大切で重要だとは思ってませんでした。
トップコート舐めてました。

なくなったら、リピートします。

• 2018-02-19 15:05:03 by プー小さん

プー小さんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

エクストラ ライフ トップ コートページの先頭へ