フローフシ / THE アイクリーム 口コミ

アットコスメ > フローフシ > THE アイクリーム > 口コミ一覧 > 福神さんの口コミ

福神さん
福神さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/20 13:04:51

20170516 追記
すみません、評価を一段階だけ下げました。
グラム単位で見てみると、一般的なアイクリームの値段とそれほど変わらないことに気づきまして・・・使用しての感想などに変更はありません。
初期投資を抑えたい方・とりあえず使ってみたい方にはよいかと思うのですが。

エイジングが気になってきた私の場合は、継続使用はしないかな。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

サンプルをいただいた後、現品をプレゼントでいただきました。

まず、サンプル4日分で「あ、これ悪くないかも」と思いました。

かためのテクスチャでしっかりまぶたに張り付き、その割にきちんとのびもよく全体にも塗り易いという。元々それほど目元にしわはないのでシワ改善効果は分からないのですが、目元がはっきりくっきりする感じがしました。たぶんこれが、口コミの中にある「二重がはっきりする」ということなのかなと思います。

また、まつげにも効く、ということで、まぶたグルリとまつげの根元にも軽く塗り込んで使っていたのですが、まつげが潤ってきたのか、するんと伸びた感じがしました。(ただし、長さが伸びたという意味では無く、弱ってたまつげが本来の健康さを取り戻してハリが出たおかげで伸びる、というイメージです。)

クマについては、血色不良のようなクマへの効果は感じませんでした。ただ、目元が明るくなった気がするんですよね・・・くすみが晴れたというか。嬉しい効果です。

保湿力・ハリについては、効果は弱いかも。たぶん乾燥肌の方だとう〜ん・・・となるのでは。あと、今まで色々なアイテムを使ってアイケア慣れしている方にとっては普通だな、と思うかもしれないです。

お値段が2500円でアイケアを始めやすく続けやすい価格で、ロフトなど比較的手に取り易い場所で販売があること、値段の割に効果も出たことを考えると、20歳代の若い世代には是非使ってみて欲しい商品です。

福神さんのクチコミをもっとみる

りぬたさん りぬたさん 一本使い切り、特に効果があったかは分かりませんでした。 現状…続きを読む

フローフシについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

THE アイクリームページの先頭へ