テスコム / マイナスイオンヘアードライヤー TID425 口コミ

アットコスメ > テスコム > マイナスイオンヘアードライヤー TID425 > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/2 08:03:02

1年半前にP/ホワイトピンクを購入、以来外泊先には必ず持参しています。
近年は最新のドライヤーを置いている宿も増えましたが(パナソニックの赤いナノケアが多いですね)、どれも風が弱く乾くのが遅いように思うんですよね(´・ω・`)

こちら調べてみると、前述のナノケアより若干ですが風量が多いようです。ある時泊まったホテルにあったので比べさせてもらいましたが、こちらの方が乾きは早かったです。コンパクトなので風を近くで当てやすい事もあるかもしれません。

自宅で使っているのがリュミエリーナのもので、仕上がりはどうしてもそれに劣りますが、かと言って静電気が起きて髪のおさまりが悪くなるような事はありません。出先で使うには必要十分な性能と思います。

しかもペットボトル以下の重さで楽に、そして折りたためるのでコンパクトに持ち運べます。とても使い勝手の良い、お手頃価格の優秀なドライヤーです。
出張や旅行などのお供に、ぜひオススメします(*´ω`*)

***

余談ですが、自分はフード(吹出口に付いているカバー)を外して使ってます。どのドライヤーでも思いますが、その方がより風量を活かせて乾きも早いです。
逆にブローの時は付けた方がピンポイントに風を送れて良いですね。持ち運びや使わない時にも付けておくと、吹出口が保護されて傷みにくいと思います。

***

もう一つ余談。現在このTID425とは別にTID430というモデルが発売されています。
ざっと公式サイトを確認した感じ、特に違いは無さそうです(色名が変わったぐらい?)。TID425は値下げされていますし、しばらくしたら廃番になるかもしれませんね。

• 2020-06-02 07:55:39 by 月架(つきこ)さん
  • 2020-06-02 07:55:40 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

どん1さん どん1さん 何が良くなっているのかわからないけれど早く乾く。他社メーカー…続きを読む

テスコムについて

マイナスイオンヘアードライヤー TID425ページの先頭へ