メザイク / フリーファイバー 口コミ

アットコスメ > メザイク > フリーファイバー > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/13 21:01:54

リニューアル?それとも新商品?なかなか見つからないなーと思っていたら今日やっと発見(^^)

本当は3タイプ試したかったのですが、この1番ノーマルタイプしか売っていなかった(><)

120本入っているのは嬉しい!!

しかも安くなってる?!

毎日毎日、メザイクにお世話になっているわたくし的に本当に嬉しい\(^^)/

ケースも大きくなり、長方形の薄型。
付属のスティックも収納できて◎

ファイバーがさいて食べるグミのような形状になってて、1本1本が掴みやすーい!!

メザイクは本当に長年愛用していますが、二重つくりにはこれがやっぱり1番(^^)

使いこなしは確かに難しいですよね…

本当に何年も使っていますが、浮腫んだりしている時は未だに何度も失敗します(^^;

バッチリな位置にしっかり捻れないように貼り付けて、カットも上手くいけば(これが難しいのですが(^^;)キープ力もあるし自然な二重が作れる。

カットは別売りのものではなく、眉毛等を整える、ちょっとカーブのかかった小さなハサミを使用しています。

別売りのカッターは未だに使いこなせず(笑)

アイメイクしない時は素肌に直に。
しっかりメイクする時は、メイクの1番最後に、別売りの、のりの様なもの?を使って使用してます。

のりを使う際はしっかり乾かしてからメザイクを使うと失敗が少ないかな〜

練習して使いこなせるようになるとこれ以外は使えない!!

元々、二重になりやすいタイプの方はこのスタンダードタイプで、貼り付ける部分が短くても綺麗に二重が作れると思います☆

のりタイプの二重形成材はどうしてもひきつれて不自然になるし、幅広に塗ってフィルムのようなものを瞼に作って二重にするタイプは瞼が汚く見えるしメイクも崩れる、シールタイプも同様、メイクが汚くなる、シール貼ってます感満載。

総じて二重形成材はメザイクに限る!!!!

• 2020-10-13 21:01:53 by みいみいちゃん32さん
  • 2020-10-13 21:01:50 by みいみいちゃん32さん

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

ういろうもちさん ういろうもちさん 発売当初からずっと愛用しています。くっつかないタイプのものや…続きを読む
まぁまぁにゃんさん まぁまぁにゃんさん 左目は奥二重、右目は一重のため、両目同じ大きさにさせるために…続きを読む
◆chico◆さん ◆chico◆さん 私の目は末広タイプなのですが メイクに合わせて平行タイプにす…続きを読む

メザイクについて

フリーファイバーページの先頭へ