メザイク / フリーファイバー 口コミ

アットコスメ > メザイク > フリーファイバー > 口コミ一覧 > natuno111さんの口コミ

natuno111さん
natuno111さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/23 14:41:18

10月5日にデビューした新登場のメザイクの二重シリーズです。
私がお試ししたのはフリーファイバー120とサポートアイテムのフィックスとクリップカッターです。

このフリーファイバーはまぶたにくい込んで立体的なふたえを作る極細粘着ファイバー(スタンダードタイプ)になります。
今回発売されたものは3種類あって、そのファイバー材の中で最も自然なふたえを形成してくれるものです。
おすすめの方はまぶた普通〜重めタイプ向けになります。
医療用として開発された伸縮性のある極細の粘着ファイバーで、目を閉じた時にばれやすいポイントですが、このフリーファイバーは引きつれずにアップ画像にも耐えられる自然なふたえを作ってくれます。

また今回嬉しいポイントとして、プールにも入れるウォータープルーフタイプなのも◎
汗がかきやすい運動時にも◎
私は奥二重で、メイクの時は二重を作っています。
メザイクは以前も使った事があるのでどのように変わったのか期待もありました。
使ってみたら、細いファイバーで二重が作れるのかと思ってしまいがちですが、しっかり作れました。
二重形成の強さが欲しい方はブラックファイバーがオススメ
仕上がりの自然さはフリーファイバーが一番なので、近くで見られてもOKなぐらい自然
フィックスはメイク後にふたえを作る時に使います。
メイク後にふたえを作りたい時ってあるのでこれがあると助かります。
またクリップカッターもファイバーの端っこを切るのにハサミだと瞼もきりそうで怖いのでこのカッターがあると楽に切れてとてもよかったです。

natuno111さんのクチコミをもっとみる

みみりちゃんさん みみりちゃんさん 縮む力で二重を形成する「mezaik Free fiver」 極細ファイバ…続きを読む
my0214さん my0214さん 高校に入ってからメザイクシリーズにはお世話になってます? これ…続きを読む
moamoatanさん moamoatanさん ライン使いしてみました♪ 他のメーカーよりのびるし粘着力も強…続きを読む
♪あんなmama♪さん ♪あんなmama♪さん 第2広報室様より、メザイク フリーファイバー のお試しをさせて…続きを読む
m.asgさん m.asgさん 久しぶりにメザイクを使いました! 以前のからリニューアルして…続きを読む

メザイクについて

フリーファイバーページの先頭へ