シャネル / サブリマージュ ラ クレーム ユー N 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ ラ クレーム ユー N > 口コミ一覧 > chance1992さんの口コミ

chance1992さん
chance1992さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/16 20:12:23

私は母譲りのくっきり二重なのですが、現在51歳の母の目元は二重瞼が下がり、瞼の弛みが酷く、聞けば20代半ば頃から徐々に老化により弛みが進んだとの事でした。
それを聞いて、私も目元の老化は早いかも…と危惧していたものの、当時私は未だ20代になったばかり。特に目元に変化もなく、アイケアは30代からでいいかなと悠長に考えていました。
目元が痒くなりやすくアイメイクが苦手なので、アイメイクは単色シャドウを塗る程度でしたので、ダメージを与えていないから大丈夫、と油断していました。

ところが2年前、突如左目の目頭の切れ込みのあたりからくっきりと縦にシワが入っていることに気付きました。乾燥による一時的なものかと思い、ドラッグストアアイクリームから使い始めたものの効果はなく、徐々に保湿に優れていると評判のCHANELのイドュラビューティーアイクジェルや、DIORのカプチュールトータルシリーズのアイクリーム等様々なものを購入しては試していたのですが、塗った直後だけシワが薄れる程度の効果しかなく、根本的な改善には至りませんでした。

シワは目頭から縦に、二重の溝にちょうど交差するように入っていたため、二重のラインがシワに引っ張られて崩れ、三重、四重のようになり、遠目では気にならなくとも、近くで見ると左目元のくずれが気になるように。同世代の友人に目元を見られたくない、と悲しい気持ちでいっぱいでした。

パサパサしがちな粉系シャドウ(リニューアル前のCHANELのレキャトルは特に)を塗ると、瞼の表面も乾燥してシワっぽくなっていた事に気がつきました。またアイシャドウをブラシで塗った時、皮膚表面がブラシで撫でたままヨレが残り、シャドウがヨレに沿うように少しムラになっていることに気がつき、本当に落ち込みました。

CHANELカウンターで相談すると、シャドウを塗った時に瞼の表面がヨレていることから、やはり乾燥ではなく弛みの可能性があり、アンチエイジングラインのレリフトを勧められました。レリフトは塗った直後は目元がふかふかとハリが出るのですが、夕方になると徐々に乾燥してシワが現れてくる始末。少しヒリヒリと沁みてしまい継続使用出来ませんでした。
もう手遅れかもしれない、と絶望的な気持ちで再びCHANELカウンターに行くと、レリフトで効果がないならこれを試してみても良いかもしれない、とサブリマージュを勧められました。

クラクラするようなお値段でしたが、この目元が治るなら…と藁にもすがる思いで購入しました。サブリマージュは優雅なマダムが愛用しているライン、というイメージもあり、私のような年齢、安月給でこの高級コスメを購入するのは、分不相応なのではと恐縮でしたが、目元と法令線だけは長年のお手入れが直結するから美容液を外してでも手をかけた方が良いですよ、と勧めて下さいました。

使用して驚きました。スキンケアの最後に丁寧に塗り込むと、翌朝にはシワがなくなっていました。初日は夕方になるとうっすらシワが出て来ましたが、継続するうちに、時間が経ってもシワが出現しなくなって来たのです。2週間後には、朝起きてから寝るまで、シワが出てくる事は全くなくなりました。また、まぶた表面のヨレもなくなりました。以前のようなピンとハリのある目元と、くっきり二重のラインが綺麗に戻りました。

使用感ですが、バニラの香りがするという口コミも拝見しましたが、私は香りを感じません。柔らかくコクのあるなめらかなクリームで、沁みることもありません。付属アプリケーターの冷えたチタンのツルツルした面で、優しく瞼を引き上げるようにマッサージしております。特質すべきは高い保湿力とその保湿持続力かと思います。以後継続して朝晩丁寧に塗り込んでいますが、メイク前に塗ってもすばやく浸透し、メイクが崩れません。

これを機に、目元を大切にしようと思ったので、シャドウも保湿力のあるクリームタイプに切り替え、クレンジングはミルクタイプに変更、パウダーシャドウを使う際も、摩擦を避けるためにブラシ使用を止めました。シワが改善した理由にはこういった要因もあるかもしれませんが、この即効性はクリームによるところが大きいかと思います。

またBAさんに伺った話ですが、最近はPCやスマホによる目の酷使により、若い方でも眼球自体の疲れや乾燥、目元の老化が進んでいるそうです。眼球は水分を多く含み、乾燥や加齢によりわずかに縮むため、その分まぶたの皮膚がたるんでくるとの事でした。私は以後、眼球にも目薬で水分補給を欠かしません。

少しお値段は張りますが、今後の老化予防も兼ねてこちらは手放せません。目元にお悩みのある方、是非お試しされることをお勧め致します。
長文失礼しました。

chance1992さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サブリマージュ ラ クレーム ユー Nページの先頭へ