KOIZUMI(コイズミ) / サロンセンス300 イオンバランスドライヤー KHD-9910 口コミ

アットコスメ > KOIZUMI(コイズミ) > サロンセンス300 イオンバランスドライヤー KHD-9910 > 口コミ一覧 > PLUSさんの口コミ

PLUSさん
PLUSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/28 15:27:50

@cosmeのプレゼント企画に当選し、使用させていただいています。
私は、KOIZUMIのヘアドライヤーを使用するのは、この商品で2種類目になります。
この商品に当選する前から5年くらいbackstageシリーズを使用していて、風量と音の静かさが気に入っていました。
本来、1か月ほど毎日使用してみてからの口コミをしたかったのですが、化粧品ではないこともあり、今回は数回の使用で、まずは使用初期の口コミをさせていただくことにしました。
まず、重さですが、いろいろな機能が付いている割には、私の使っていたbackstageシリーズのドライヤーと同じくらいの適度な重さで、超ロングヘアの方で髪を乾かすのに時間のかかる方でも疲れることなく使用できるのではないかと思いました。
私の髪は癖毛で頭皮共に乾燥しやすいのですが、今のところ、頭皮への優しさというのはまだ、実感することはできませんでした。
ツインマイナスイオンによる髪のうるおいツヤ、なめらかさ、まとまりなどに効果を発揮するということですが、これについては、多少、ブローした後の手触りが違うかなという実感はありましたので、今後、長く使っていくうちに徐々にはっきりと実感できることを期待したいと思います。
年齢的にも髪にハリがなくなってボリュームが出にくくなってきていますが、ボリュームアップノズルを試してみたところ、分け目の癖の付き方にもよると思いますが、しっかりボリュームも出せました。
ただし、これは、一緒に使うスタイリング剤も影響の大のような気がするので、今度は、日頃、髪にコシもハリもなく直ぐにぺたんこになってしまう母の髪で、どれほどボリュームが出せて、そのブローした状態が継続できるのかを試してみたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

PLUSさんのクチコミをもっとみる

KOIZUMI(コイズミ)について

サロンセンス300 イオンバランスドライヤー KHD-9910ページの先頭へ