アネッサ / ホワイトニングUV ジェルn 口コミ

アットコスメ > アネッサ > ホワイトニングUV ジェルn > 口コミ一覧 > yunice+さんの口コミ

yunice+さん
yunice+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/9 10:44:18

顔用に使っていたアリーの日焼け止めがぬるぬるテカテカするので、今年は違うものを!と思って買ってみました。

2,500円くらい、アリーと同じ価格帯で美白効果も入っています。

ただ美白といっても、肌が白くなるんじゃなくて「シミになりにくくさせる成分配合」ということなので、これと言った実感はなし。でも入ってないよりは、入ってる方がいいかなと☆

こちらは顔・からだ用の日焼け止めということなんですが、正直どこに使ってもキシキシ感はありますね。乾燥しがちというか。でも白浮きはしません。

合わない日焼け止めを顔に塗ると赤み・痒みが出る肌質ですが、これは不思議と大丈夫だったので、とりあえず外に出る日は顔用に使ってます☆

からだに塗ってキシキシするから、顔に使うのは怖い!との口コミがありますが、わたしは顔に使った方がキシキシが気になりません。

たぶん、からだと比べて、あまりさわらないからだと思う…でもやっぱり乾燥はするかな…あと顔に使ったらメイク落としも必須だし、からだに使ったらボディソープも丁寧にした方がいいです。

んー、キシキシする分、使用感は思ったより普通なんですが、使用感が良くても焼けちゃうなら意味がなくて(アリーも何だかんだ焼けるし)

キシキシ感はちょっと気になるけど、ちゃんと日焼け止めが塗られている安心感はありますからね。

とりあえず肌には合う、数少ない使い切れそうな日焼け止めなので!リピは使い切ってから考えます☆

yunice+さんのクチコミをもっとみる

:::あーやん☆:::さん :::あーやん☆:::さん 体用に購入。 美白効果があるかはわかりませんが、伸びもよく使…続きを読む
姫りんご3さん 姫りんご3さん 昔のアネッサのジェルタイプよりはベタベタせずいいのですが、顔…続きを読む
*Jane*さん *Jane*さん 機能、使用感、それらと量とお値段との兼ね合い、トータルで不満…続きを読む
ホワイトニングUV ジェルnページの先頭へ