Panasonic / ストレートアイロン ナノケア EH-HS9A 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ストレートアイロン ナノケア EH-HS9A > 口コミ一覧 > **Diana**さんの口コミ

2019/7/22 15:39:12

今年6月上旬に現品購入しました。
Panasonicのナノケアシリーズは大好きなのですが、なぜこんなにも評価が良いのか分かりません。
使用から1ヶ月以上経ちましたが、とにかく髪がボロボロになります。極度のくせっ毛のためヘアアイロンは必需品で今までいろんなメーカーのアイロンを使用してきましたが、ここまで髪がひどく傷んだのは初めてです(/ _ ; )
現在使っていたものが故障してしまいこちらの口コミの評価が大変良くナノケアの魅力にも惹かれたため、購入に至りましたが使用してから数日後今までなかった短い毛が大量に増えてしまいました。とくにお風呂上がり髪を乾かした後の髪の状態が本当にひどく途中でちぎれてしまったようで全体にピョンピョンと短い毛が飛び跳ねてしまうようになってしまいました。
日頃からシャンプートリートメントヘアケア用品にはこだわっており丁寧にお手入れをしていたつもりなのですが、あまりにも自分の髪の変わりようにショックを受けました。。笑
設定温度は155℃、傷みが気になる時は130℃で使用していました。最初は綺麗なストレートになりますが、キープ力はなかったです。
時間が経つとうねります。

気になる点は、まず滑りが悪すぎです。
これだと摩擦によって使うたびに髪に負担がかかってしまいます。
もう一つは説明書に少し湿らした髪に使用することでナノイーの効果が発揮されるということですが、普段からアイロンを使用されている方ならご存知かと思いますがやはり濡れた髪にアイロンは一番良くないかと思います。
30秒ですぐに温まるという点はそれ以上かかる場合もあるなぁと印象です。まだ点滅してるよ。っていう時が何回かありました。
またナノイー放出時の機械音も気になります…。
口コミが良かっただけにとても残念ですが、よく見たらモニターの方ばかりでした。
良い点はデザイン、軽さ、握りやすさはgoodです。デメリットばかりの口コミになってしまいましたが、自分が使用して感じた率直な意見なのでご参考にお願いします。合う方には合うのかもしれません(>_<)

**Diana**さんのクチコミをもっとみる

たぬぺさん たぬぺさん 今までは、〜¥3000ほどのアイロンを使用 ちょっと良いもの使い…続きを読む
ストレートアイロン ナノケア EH-HS9Aページの先頭へ