YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ RフラッシュPLUS 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ RフラッシュPLUS > 口コミ一覧 > モモノリエさんの口コミ

モモノリエさん
モモノリエさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/20 00:31:24

昨年から今年はとっても多忙すぎて、エステも脱毛にも通えない状態。
お家でムダ毛ケアやお肌のお手入れが簡単にできたらいいなと思い、良いものを探していたらレイボーテRフラッシュPLUSをお友達からすすめられました。

ちょっぴり予算よりも高価で勇気がいったけど、先月のお誕生日に、自分へのご褒美として購入しました。
購入のきっかけは、ムダ毛ケアと美肌ケアを同時に行えるので、効率が良いと考えたからです。きっとムダ毛ケアだけの機能なら購入には至らなかったと思います。

エステサロンの機器でも使用されている特殊な光「キセノンフラッシュ」を使って、ムダ毛ケアができる機械です。この光はお肌に良い影響を与えるという波長域まで含んでいるので、ムダ毛ケアをすることでしながらすべすべなお肌にできるという一石二鳥の効果があるのは、とても便利だと実感しています。
最初の2か月は2週間に1度のお手入れをして、その後は4週間から8週間に1度のお手入れを継続することでムダ毛を気にすることがなくなるとHPに書いてあります。

まだ購入して1か月しかたってないので、先日でやっと2回目使ってみました。
ムダ毛があると、毛が製品に付着して焦げの原因となったり、やけどの原因となる可能性があるので先にカミソリで除毛してからケアを始めます。このひと手間が正直面倒だけど、使っているうちに次第に薄くなってくるようなので、しばらくはカミソリで除毛してから使うことにしています。

握りやすい形状で、お肌に当てやすくなっています。
腕や脚の広範囲にはローラーモードでコロコロと滑らせていくだけで、パチパチと光が連続照射されるので、面倒なボタン操作もなくあっという間にお手入れが終わります。
そのうえ「オートモード」を使用すると、その部位の肌色をセンサーが自動で読み取ることで、自動的にお肌に合わせた照射レベルでお手入れを行うことができる優れものです。

顔はフェイスモード、脇・ビキニラインなどの細かい場所は、シングルモードで照射ボタンで必要な時に照射できるように切り替えることができるのがとっても便利です。
お手入れの時間も5分〜10分ほどで終わるので、簡単でいいです。

場所も取らずにコンパクトな本体は洗面所の引き出しにしまうことができるので、使い勝手が良く、専用のクリームやジェリーなども使わずに、そのままでパチパチするだけでいいから、考えるとコスパがとっても良いと思います。
娘さん等がいらっしゃる方だと、親子で一緒に使えるから、さらにコスパが良いですね。

痛みもなく、継続して使い続けることで次第にムダ毛が薄くなってくるようなので、使い続けてみます。

★6つの理由としては、コードレスで使えな移転です。ACアダプターを接続して使用しないといけないので、コードがコンセントから届くところでしか使えないから減★としました。
コードレスで使用できるようになれば、★7つにしたいと思います。

• IMG_20180609_123823.… by モモノリエさん
  • IMG_20180609_123922.… by モモノリエさん
  • IMG_20180609_123944.… by モモノリエさん

モモノリエさんのクチコミをもっとみる

kimimatsuさん kimimatsuさん それほど毛が濃いわけではないので、今までサロンなどで脱毛の経…続きを読む
*スノーフレーク*さん *スノーフレーク*さん ムダ毛が気になりつつもエステは長続きせず、長年自己処理で対応…続きを読む
コジコジマックスさん コジコジマックスさん 以前脱毛サロンに通っていましたが 田舎住みの我が家から都心の…続きを読む
☆こらそん☆さん ☆こらそん☆さん 一生懸命娘がお風呂場でムダ毛を剃っているのを見て決心。共同で…続きを読む
uksnowmanさん uksnowmanさん 一部は医療脱毛済みだけど、指や鼻の下など気になる部分があり、…続きを読む

レイボーテ RフラッシュPLUSページの先頭へ