メザイク / プティ ふたえテープ3.5 口コミ

アットコスメ > メザイク > プティ ふたえテープ3.5 > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2018/8/13 23:04:01

これまでたくさんの二重形成アイテムを試してきましたが、二重のりは不自然な感じがするし、テープはアイシャドウが上手くのらなくて悪目立ちするしで、ベストなアイテムに出会えず…

最近は二重メイクを諦めていたのですが、mezaik petit ふたえテープ3.5を使ってみたら、簡単に理想的な二重を作ることが出来てビックリでした。

84本入り842円とかなりプチプラながら、ハリのある極細粘着繊維がまぶたにしっかりくい込み、リアルなふたえをキレイに形成する事が出来ます。

使い方はまぶたを清潔にして、付属ピンの先をまぶたに当ててふたえにする位置(ふたえライン)を決めたら、シートからテープを一本外して、両端をしっかり持って目幅程度まで伸ばします。

そしてそれをふたえラインの上にピンと張った状態で押し付け、端をメイク用はさみでカットし、付属ピンで目頭と目尻を軽く押さえて、ふたえラインを整えたら完成!

この後普通にメイク出来るので、メイク後ではなくメイク前につけるのがポイントです。

メザイクありとなしでは、アイラインやアイシャドウの見え方が全然変わるので、やっぱり二重はメイクにおいて重要だと感じました。

子供がいるとメイクどころじゃないこともしばしばですが、mezaik petit ふたえテープ3.5ならコツさえつかめば短時間でパッと出来るので、早く慣れてマスターしたいと思います。

汗、皮脂にも強いウォータープルーフなので、夏のレジャーシーンにもじゃんじゃん使いたいと思います。

• 2018-08-13 23:04:00 by みみりちゃんさん
  • 2018-08-13 23:03:59 by みみりちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

moamoatanさん moamoatanさん 奥二重レポになります . こちらは、今までのタイプに比べて テー…続きを読む

メザイクについて

プティ ふたえテープ3.5ページの先頭へ