ブローネ / ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げ 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げ > 口コミ一覧 > パオ太郎さんの口コミ

パオ太郎さん
パオ太郎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/26 19:48:19

ちょっと辛口ですみません。

発売してすぐに購入しました。
1本使い終わったので口コミします。

私はショートに近いショートボブです。
白髪が分け目、横の生え際がとにかく酷く、美容院で白髪染めしても2週間ほどで横の生え際は取れてきてしまいます。
ですので1か月半に1度はリタッチしにいきます。

髪が痛むのが嫌で、こちらを購入。
色が黒しかないのが痛いですね。バリエーションが増えるとありがたいのですが、、。

1日目:規定の時間より長く置きましたが、全く染まらず。(因みにシャンプー前の乾いた髪に直接塗りました)

2日目:これまた規定の時間より長く置きましたが、全然色が入らない。特にサイド。
3日目:ちょっとは染まったかなぁ、、というくらいでトップの方はましになりましたが、やはりサイドはなかなか色が入りにくいようです。

因みに3日間ともかなりたっぷりと使用しました。
結局1週間後にまたトライしました。(3日間)
それでようやく染まった感じです。

1度色が染まると、そのあとは他の市販の白髪染めよりも落ちにくく感じました。特にトップは落ちにくように気がしました。

その後美容院でカットとリタッチした、その3週間後くらいに3日間また使用しましたが、色が入るまでが日数かかるみたいです。

3回使用した時点で空っぽになりました。
コスパは非常に非常に悪いです、、、。

そして面倒くさがり屋さんには向いてないと思います。
なんせ3日間塗り続けないとダメですし、髪質によっては私のように1週間後にまた3日間やらないとしっかり染まらないので。

欠点
・色のバリエーションの無さ
・3日間続けての使用で面倒くさい
・染まりにくい
コストパフォーマンスが非常に悪い

ということで染まるまでの労力とコストが見合わないのでリピートは断念します。

パオ太郎さんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げページの先頭へ