DASHING DIVA / マジックプレス 口コミ

アットコスメ > DASHING DIVA > マジックプレス > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/22 20:09:23

DASHING DIVA MAGIC PRESS
MJP143SL Pure Blanc

2021年1月のRAXYに入っていました。

普段はセルフネイルなのですが、昔つけ爪をしていました。
その時はネイルシールの粘着が弱く、自分の爪に合わせてシールを切るのも面倒だし、すぐに剥がれてしまうので使わなくなってしまいまして…。

こちらはすでにシールが貼られているので、付けるのはとても楽です。

色味はピンクなのでとても好きなカラーなのですが、やはりプラスチック感が強く出てしまいます。
付ける前は薄ピンクですが、爪に付けるの白っぽさが目立ちます。

あと、色味が薄いので気泡が入ってしまって目立ちます。
プラスチックの割れた線みたいなのが入っている物もあります。

自爪は横幅が狭いので、合うのを探すのは難しかったのですが、30個のチップが入っていて2回分(20個)くらいでした。

湾曲が合わないのもあるみたいで、ギュッと圧着すると再度張り付くような感じもありました。

爪が長いので、使いやすいように爪切りで切って長さ調節をしました。
その後、本当はヤスリをかけた方がいいのでしょうけど、面倒でそのままにしていました。
ラメ付きのチップ等はちょっとザラザラしますが、気にせず過ごしました。

粘着シールが自爪より大きいので、繊維やゴミが貼り付きやすいです。
あとラップとかビニールとか、プラスチック製の物が貼り付きやすいです。

使い捨てのつけ爪なので、剥がれ落ちたら捨てるしかないのですが…。
昔つけていたつけ爪よりかは持ちが良いと感じました。
雑なので、ネイルの事を気にせず生活できる感じは楽です。

「貼り付けた後、約30分は水が触れないように」という使用方法は守ったのですが、お風呂に入ったら2個のチップが取れてしまったので、最短で1日の持ちです。

推奨期間7日間という事ですが、粘着シールに繊維などが付いてしまい、それがお風呂でも取れないので7日をまたずして外したくなります。

私には残念ながら空いませんでしたが、普通のつけ爪よりも粘着性は高いと思います(°▽°)

• 2021-09-22 17:46:15 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

サラ☆☆彡さん サラ☆☆彡さん デザインがいっぱいあって悩みましたが、このいっぱいあるデザイ…続きを読む

DASHING DIVAについて

マジックプレスページの先頭へ