GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) / バウンスエンハンス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) > バウンスエンハンス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/27 12:52:24

GUHL LABORATORY、終売を知って悲嘆に暮れています。
さらんさらんの仕上がり、海外風だけれどキツくなく、翌朝にはいい具合に落ち着く香り…。
大好きだったのですが、確かに近くのドラストなどで扱われているのを見たことがなかった。
別れを惜しみつつ、まだ使用したことのなかったバウンスタイプのサンプルを開封しました。

こちらは髪にハリ・コシが出るタイプ。

アクアティックフォレストの香りとのことですが、確かにその名前が相応しい。
どこか南国の、爽やかで甘く碧い風を感じるような香りです。
GUHL LABORATORYの魅力って、この、複雑でありながらくどくない香りから来ている部分も大きかったんですよね…。

もちろん、洗い心地や洗い上がりもなかなか。
泡立ちが良いシャンプー、馴染みのよいトリートメント
乾かした後の髪はすんなりまとまって、軽やかな印象に。
さらさら感としっとり感のバランスもよく、パサついたりベタついたりといったこともありません。

終売、本当に寂しいです。
いつか帰ってきてほしい…!

以下公式サイトより引用

ハリ・コシのない髪に。
髪にハリ・コシを与え、弾力のあるしなやかな髪に。
エーデルワイス&オリーブリーフ美容成分* 配合。
●ノンシリコーン処方
●着色料不使用
●髪と地肌と同じ弱酸性
●アクアティックフォレストの香り

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

mbcmsyさん mbcmsyさん 花王さんよりプレゼントしていただきました。 約2週間使用した…続きを読む
ゆきねこんさん ゆきねこんさん いつも、シャンプーに香り重視してしまい傷みなどに悩んでまし…続きを読む

GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー)について

バウンスエンハンス シャンプー/トリートメントページの先頭へ