manucurist / グリーン ナチュラル ベースコート 口コミ

アットコスメ > manucurist > グリーン ナチュラル ベースコート > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/8 08:10:35

同ブランドのマニキュアにどハマりしており、ベースも同じブランドのほうが相性がいいだろう、と思い購入しました。

爪の強化などはないものの、さらっとしすぎないちょうど良い粘度で、膜も厚すぎず速乾。クリアなのでクセがなく使いやすいです。
ブラシもマニキュアと同じラウンド型で塗りやすく、ベースが完璧に塗れます。

気に入ってる点は、速乾なこと。
ベースが生乾きだとマニキュアが乾くのが遅くなるだけでなく、気泡ができたり、マニキュアがベースにひっかかって失敗したりしますがそんな心配がないのが素晴らしい!

あと、マニキュア特有の匂いが少ないのも良いです!

これまではネイルズインクのネイルケール、LCNのダイヤモンドパワーをベースにしてこのブランドのマニキュアを塗ってましたが、10日くらいで右手のマニキュアがぺろっとめくれてきました。
ベースコートを同じブランドにしてからはそれがなくなりました。
ただ、よく使う右手の爪の先は、先端までペース、カラー、トップコートを塗ってもどうしても1週間すぎると先端が微妙に削れてきます。

重ね塗りしてもスルッと落ちるので、先端が削れている爪だけ塗り直しをすれぼ問題なしです。

ちなみに、ディオールのマニキュアと合わせて使ってみたのですがなんの問題もなく使えました。
とにかくクセのない速乾ベースコートなので、どんなブランドのものでも相性問わないのかも。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

☆Tomo☆さん ☆Tomo☆さん グリーンのネイルカラーの前に使っているのが、このベースコート…続きを読む

manucuristについて

グリーン ナチュラル ベースコートページの先頭へ