メザイク / フィクス 口コミ

アットコスメ > メザイク > フィクス > 口コミ一覧 > LuNaさんの口コミ

LuNaさん
LuNaさん

2019/11/23 22:54:48

モニターで頂きました。待ち望んだ商品です!
mezaikファイバーをメイク後に貼りつけることを可能にしたファイバー専用の密着下地剤!
※二重形成剤ではないので注意

使用感はかなりサラッとした透明の液体で刺激臭もなく筆は極細です。

最初上下が分からず逆さまで開けてしまって液がちょっとこぼれました^^;

メザイクはメイクしてから使うとファイバーにファンデやアイシャドウがついて全然張り付かないのですが、フィクスをメイク後に軽くつけて乾かすだけでファイバーがしっかりとくっつきました!

ただ筆が極細なのでピンポイントで極細に引きたい人には良いのですが、太めに塗りたい私には少し塗りにくいですね。

メザイク自体がメイク前に使うのが基本みたいなんですが、私は先に使うとメイク中に9割取れたり崩れるので、メイクしてから二重形成箇所のメイクを綿棒で落としてからファイバーで形成という荒業をしてました(笑)

これのお陰でもうそんな苦労をせずに済みます(´▽`*)

最近もう一つの技としてアイプチやツケマ糊を化粧の上から塗って乾かし
それからファイバーというのを覚えてやってたのですが、アイプチや糊は乾くとこわばるんですよね
フィクスならメイクを薄くコーティングしている感じでこわばらないしファイバーの置き場所の目標にもなるのでとても良いです♪

• 2019-11-23 22:53:22 by LuNaさん

LuNaさんのクチコミをもっとみる

sayu1012さん sayu1012さん メザイクを使う時に使用。 アイシャドウの上からでも使えるとの…続きを読む
舞こんさん 舞こんさん 二重形成剤でおなじみmezaikを密着しやすくし、くっきり二重をキ…続きを読む
naenogoさん naenogoさん モニターさせていただきました。 メザイクをさらに強力にしてく…続きを読む

メザイクについて

フィクスページの先頭へ