ネイルネイル / ネイルサポート Na 口コミ

アットコスメ > ネイルネイル > ネイルサポート Na > 口コミ一覧 > :::kotomi:::さんの口コミ

:::kotomi:::さん
:::kotomi:::さん

2020/3/5 01:20:53

どのネイルカラーを使っても持ちを良くしたいなと思い、調べた中でよさげなこちらを購入しました。想像以上に使いやすく、しっかりと守ってくれていると思います。私は一度塗りですませています。何のネイルカラーの上に重ねても、持ちをよくしてくれて、よく使用する爪の先がほんの少し削れてしまうのを除けば5日はツヤも持ちました。私はそれくらいしたらネイルを変えているので、それ以上はわかりませんが。
厚みのある仕上がりにはならないので、ジェルネイルのような仕上がりを求めている方には物足りないと思います。

他製品のトップコートはあまり使ったことがなく、ランキング上位のものとは比較できませんが、ハケが硬めでしっかりとしており個人的には塗りやすいです。ハケがしっかりしているので、ネイルカラーがほどほどに乾いてからがいいかもしれませんが、自分は指紋の跡がついてしまうレベルでもこちらのトップコートを塗ってしまいます。それでも、10分もせずにツルツルになっています。
重ね塗りをしすぎて、乾きにくいと思ってもこちらを塗ってしまえばどうにかなり、助かっています。一度、ジェルのようにぷっくりするタイプのトップコートも試してみたいのですが、それを除けば私はこちらをリピートすると思います。

:::kotomi:::さんのクチコミをもっとみる

ネイルネイルについて

ネイルサポート Naページの先頭へ