ビオレu / ザ ボディ ボディタオル 液体タイプ用 口コミ

アットコスメ > ビオレu > ザ ボディ ボディタオル 液体タイプ用 > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/16 16:24:43

身体を洗うのは長いことナイロンでしたが、泡立ちが良くてすっきりさっぱり洗えますけどそろそろ刺激が気になり・・・色々試してみましたが、しっくりくるものに出会えず、何回か使っては他に移っていました。

そういえば、一番長く使ったのはビオレの青いやつだったなぁと思い出しました。
まぁ、ビオレと言えばだれもが一度は使ったことがあるのでは?ってくらい有名でメジャーなめーかーですですからね。

さてこちら『ボディタオル』とのことですが、まさにタオルです。
5層ミルフィーユ構造から生まれたキメ細かい泡で刺激少なく洗えるし、表生地にマイクロファイバーで肌触り良し。
普通のタオルだと泡立ちや泡持ちがと言う方には、大変お勧めできます。
確かに摩擦も少ないし、ゴシゴシも洗えるし、長さがあるから背中などもストレスなく洗うことが出来ました。

ゴシゴシ洗ってきた世代が、年齢による肌変化や乾燥が気になりもう少し刺激少なく、でもちゃんと洗いたいっというニーズに合うと思います。

唯一、大変残念なのが、泡立ちです。
もこもこ泡は出来ません。
一緒にいただいた『ザ ボディ 液体タイプ 清潔感のあるピュアリーサボンの香り』を最高5プッシュくらいして泡立てましたが、モコモコにしてもすぐにヘタレる。
基本、モコモコではなくトロっとした泡しか作れませんでした。
ので、泡の好みがある方は要注意です。

そういうものだと思えば、特に問題ないんですけどね。

ここ数年、夏場は汗と皮脂で肌が荒れ気味なんですが、こちら使用してから、ガサガサになることは無いですので、この先も使っていくつもりです。

• 2019-08-16 16:22:36 by ★こう☆さん
  • 2019-08-16 16:17:20 by ★こう☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

みねっぱさん みねっぱさん フワフワで肌触り良く、優しく洗えて良く落ちてる感じがします。…続きを読む
了解パンダさん 了解パンダさん 摩擦のことを考え、昔は泡だけで洗っていたのですが、ちょっと最…続きを読む

ビオレuについて

ザ ボディ ボディタオル 液体タイプ用ページの先頭へ