シャープ / プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1> 口コミ

アットコスメ > シャープ > プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1> > 口コミ一覧 > ■□kamo□■さんの口コミ

2020/7/5 00:11:46

アットコスメさんから頂きました!

ドライヤー自体の重さはまあまあです。
初めて持った時は、腕疲れないのかなと思いました。使ってみると、くちばしのように尖っていないので動かしたり振ったりしても振り回される感覚がなく、思っていたよりも重さを負担に感じません。また乾くのが早いので疲れませんでした。

風量は三段階です。
イメージは超強、強、中。超ターボ、ターボ、ドライくらいです。
音も応じて大大、大、中くらいです。
従来のドライヤーのターボモードの音がだいたいの2段階目くらいかなと思います。風量は今までより強いような感覚です。
音を全く抑えなくてもよくて、早く乾かしたい時は3段階目の風量で乾かせば一気に乾きます。速乾!
最初つけた時3段階目で、ちょっと焦るかもしれないけどBluetoothで連動できるアプリもあるのでアプリ使えば防げそうです。

天パで髪が細い妹は普通に乾かすと広がってゴワゴワするのですが、7割綺麗にまとまりました。
私は髪細め直毛で、しっかり綺麗にまとまり、髪が軽くなったように感じます。
それぞれめちゃめちゃ艶々、触り心地も天才的です!◎

髪との距離を感知してドライヤーが風の温度を変えてくれるセンシングモードがあるのですが、動かすと色が変わって面白いです。面白いだけじゃなく、55度以下に保たれるそうで熱くなりすぎないので髪にもいいし、夏暑くて乾かすのが嫌になることもなくなりそうです。
他にもモードがあるんですが、説明書にこうしたい時はこのモードと書いてあるので便利です。

とにかく綺麗な髪になるので、誰か友人にうちに泊まりにきてもらって使ってみてほしい、そんな心持ちです。

• 2020-07-05 00:11:46 by ■□kamo□■さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

■□kamo□■さんのクチコミをもっとみる

シャープについて

プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1>ページの先頭へ