ネイルホリック / リペアミルク 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > リペアミルク > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/9 21:57:38

以前、ナイトパックという朝手を洗って洗い流すタイプの美容液を容赦なくいいとこなしと口コミしてしまったのですが(実際に良いところがなかった)、リニューアルで入れ替わりで登場したこちらは割といいというのを聞いて、手元スーパー砂漠化ヒューマンの私の左手に効果はあるのか。買って……放置してたけど手元の乾燥は止まらず、爪は白い筋まみれなので1週間使ってみました。

使用感はオイルやクリームほどのディープなしっとり感はなく、むしろもっと水分くれ!って思わんこともないのですが、画像載せたように、新しく生えてきた根元が結構いい感じになって生えてきています。なので、足りてなくはないようです。
手のひらが血まみれになるくらいの昨今ですが、しっとり感が足りないかなと思ってもオイルよりベタベタしないことを考えると、あると使えるというかネイルホリックで一番いいかも……と思いました。爪の先端の方はもう脆くて折れやすいんで、この白い筋が減ってきた根元からしっかり育てます。

追記 使い切ったったからこそ言うけど、最後の方はもうめっちゃ取りにくいのがマイナス……
ベタベタを減らしたいけど爪にはしっとり栄養食わせたい時にはいいんですが、使い切りには最後の方がもう液体取りづらくてそこが☆4でFAな理由です。

• 2021-08-09 21:57:38 by ライジングもちっこさん

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

まななしさん まななしさん リペア目的ではないのですが、日中の保湿目的でオイルの方と一緒…続きを読む

ネイルホリックについて

リペアミルクページの先頭へ