ファンケル / ディープチャージ コラーゲン スティックゼリー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ディープチャージ コラーゲン スティックゼリー > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

クチコミ2047件中 193件目を表示

LHOOQさん
LHOOQさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/15 08:41:13

合う・合わないは人によると思うし参考になるものかどうか分からないけど、通常飲んでるコラーゲンパウダーを一旦止めて一箱分を毎日1本食べてみた結果、個人的に目安にしている片目の下の一本のシワが目立ってきた。前のパウダーに戻したらまた目立たなくなってきたので、私にとっては効果がないと判断した(※パウダーの方は袋からカップに直接注いでおり、勢いで推奨量より多く出してしまうことが多いので、その差もあるかもしれない)。

味などの面では食べやすかったし(酸味が強め。私は好き)形状も手軽だけど、プラセボでも効果がないと意味がないので再購入はない。

合うものが似てるかどうかの参考用に、普段飲んでるのはオリヒロのパウダー(フィッシュコラーゲンではないしどうかなと思ったけど少なくとも私は合うっぽい)で、資生堂のザ・コラーゲンドリンクも個人的に更に効果を感じるけど続けるには高価なので日常的には飲んでいない。いずれもプラセボ込みの可能性あり。

ちなみに「購入品」で絞っても「ファンケル_提供」「ファンケルのキャンペーンに参加中[PR]」等のモニター案件がたくさん表示される。購入案件だったということなのだろうか。そしてそれら(と、このクチコミ自体)を含めても1863件中115件が「購入品」で、実際のモニター案件ではない購入品は一体何件なのか。こういうの、本当に印象が悪くなる。

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

ディープチャージ コラーゲン スティックゼリーページの先頭へ