sacra / オールインワンカラージェル 口コミ

アットコスメ > sacra > オールインワンカラージェル > 口コミ一覧 > るーちぴちゃんさんの口コミ

2021/11/13 16:18:49

ネイリストをしています。その目線から口コミさせていただきます。
今回購入したのはM009のカラー。とてもトレンドを押さえたミルクティーのようなカラーで可愛いです!
オールインワンのジェルというのは正直初めて聞きました。
セルフネイラーの初心者さんにはもってこいなアイテムな気がします!が、その一方でオフの時にヤスリで傷を入れてアセトン巻くことになりますが自爪まで削ってしまわないか心配です。
その為にも、ムラなく仕上げるためにも二度塗りは必須です。
ベースとトップを省いてる分仕上がりもとても薄いので本当にマニキュア感覚です。
私としては薄めに仕上げたいフットに向いてるかなと思います。
フットはハンドと違いモチもいいですから。
二度塗りで発色良く、硬化後はツルツルすべすべ艶々で綺麗です。
ハンドで使用したわけではないのでなんとも言えませんが、トップは傷から守ったり強度、また先端からの剥がれを防ぐ役目もありますからトップを別に使用しない分、持ちは短めなのではないかと思われます。

しかし、国産ジェルで化粧品登録がされているのはとても魅力的です。(こちらのsakuraジェルさん、プロ用品のメーカーさんなので当たり前かもしれませんが、、、)
マニキュアより持ちよく、ジェルをより手軽にしてみたいという方にはとても向いていると思いますよ。
何度も言いますが、アセトンオフの時の表面削りはくれぐれも慎重に優しく行なってください。

るーちぴちゃんさんのクチコミをもっとみる

はっぴっぴー姫さん はっぴっぴー姫さん とても塗りやすく、すぐ乾くのであっという間にジェルネイル完成…続きを読む

sacraについて

オールインワンカラージェルページの先頭へ