mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電 / スタイリッシュ コンパクトイオンヒートブラシ MHB-3040-K 口コミ

アットコスメ > mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電 > スタイリッシュ コンパクトイオンヒートブラシ MHB-3040-K > 口コミ一覧 > mayaa_cosmeさんの口コミ

mayaa_cosmeさん
mayaa_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/19 22:05:50

\いつものブラシ感覚で簡単サッとまとまる艶髪へ/
モッズ・ヘア
 コンパクトイオンヒートブラシ

こちら3列のブラシピンが以前より長くなり、しっかり髪をキャッチしやすくなったヒートブラシ

自然なストレートやワンカール、トップのふんわりボリュームアップなどこれ一台で簡単に作れちゃいます

特徴
・従来品に比べ長くなったブラシピンがしっかり髪をキャッチし、素早く艶まとまり髪へ

・ダブルマイナスイオン機能搭載

・140/180℃の2段階温度切替

・自動電源オフ機能

・やけどしにくいよう、熱くなるブラシピンにコーティングを施した安心設計

使ってみた感想
こちらブラシタイプなので、ブラッシング感覚で簡単にヘアセットが出来ちゃいます

時間の無い朝でも60秒でヒートアップ完了

熱を与えることで髪の毛に艶感がプラスされ、綺麗なまとまり髪がすぐ作れちゃうのがとっても便利だなと思いました

私はよくトップの方は内巻きにし、下の方の髪の毛と顔まわりを軽く外巻きにするのが好きなのですが、自然なワンカールを作るのがとっても簡単に出来てお気に入りです

そして、私コテだとすごく稀にですが耳上や前髪セット時おでこに一瞬あててしまって「熱っっ!」となることがあるのですかこちらの形状だとそれも無く
前髪をくるんくるんにし過ぎちゃったとかも無く
急いでる時でも失敗知らずで使えてる所もお気に入りポイントです

使用法
前提として、髪を傷めないように乾いた状態の髪の毛に使用します。

ナチュラルなストレートや内巻きは、髪の内側からブラシをあてて、もう片方の手で毛束を軽く引っ張りテンションをかけながら、ゆっくり毛先までおろします。

内巻きの時は最後、毛の中間部から毛先にかけて流したい方向に巻き込むように流すとカールがつきます。

外巻きは、毛の外側からブラシをあて内巻きの時とは反対にブラシを回転させます。

頭頂部にふんわりボリュームを出したい時は、毛束を持ち上げながら根元付近の内側にブラシをあてて、4?6秒キープしてから円をかくようにブラシ毛先に向かって流します。

注意点としては、一ヶ所に10秒以上は使用しないで下さいと説明書にありました。

サイズもハンドバッグに収まるくらいの持ち運びしやすい大きさで、持ち歩き用としてもちょうど良いのが便利です

アイロンやコテよりもナチュラルなスタイリングが得意で、扱いやすいブラシタイプ!これかなり重宝します

ぜひ参考にしてみて下さい

#supportedbymodshair #compactionheatbrush #コンパクトイオンヒートブラシ#mhb3040 #modshairstylingtools #modshair #モッズヘア #モッズヘアスタイリングツール #サロンクオリティ#ヘアセット

• 2022-04-19 22:05:49 by mayaa_cosmeさん
  • 2022-04-19 22:05:50 by mayaa_cosmeさん

mayaa_cosmeさんのクチコミをもっとみる

○*みこっち*○さん ○*みこっち*○さん 元々うねりやすく広がりやすい、多毛でかたくくせ毛………という…続きを読む
mipon12さん mipon12さん ボタン操作がとても簡単で、すぐに温まります。 普通のくしをと…続きを読む
momoringo_5さん momoringo_5さん 調整温度に達するまでの立ち上がりが早いので、スイッチを入れて…続きを読む
ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん 従来品より長くなった3列のロングブラシピンが髪をしっかりキャ…続きを読む
rise104さん rise104さん 軽くてコンパクト。朝のスタイリングにちょっと革命! 【コンパ…続きを読む

mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電について

スタイリッシュ コンパクトイオンヒートブラシ MHB-3040-Kページの先頭へ