ガールズメーカー / オリプチ+ 口コミ

アットコスメ > ガールズメーカー > オリプチ+ > 口コミ一覧 > Mai...さんの口コミ

Mai...さん
Mai...さん

2023/1/21 19:43:26

ガールズメーカー オリプチ+(ふたえ用フィルム)

タイプ

普通の二重のりとは違って
こちらは折り込みを作って二重にするアイテム

塗って乾かすだけで薄い皮膜を形成し、まぶたをくっつけない「非接着タイプ」だからまばたきも自然

メリット
通常の接着タイプの二重のりより伏せ目の時にバレにくい

二重の幅が決めやすい

初心者でも使いやすい仕様
二重のり初心者の私でも普段のメイク感覚で簡単にふたえ幅を広げられました

テカらず自然なヌーディな仕上がりなので、メイクの上からでも使える

ウォータープルーフ処方
速乾タイプなので、汗の季節にも二重ラインが長持ち

たるんでしまったまぶたの皮膚を折り込むことでまぶたが持ち上がり目元をすっきり見せてくれる効果も

配合成分
セラミドヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、スギナエエキス、ヒバマタエキス等の保湿成分配合で目元に優しい処方

テクスチャー

塗りたては白いですが、乾くと透明になり、ほぼ分からなくなります。
乾いて暫くは少し不自然感がありますが、時間が経つにつれてより自然に

使用感
まぶたをくっつけないためソフトなつけ心地で自然なふたえに仕上ります

まぶたケア
上記の保湿成分配合で、まぶたにうるおいを与え、優しくケア

パッケージ
ピンクでオシャレで可愛い

使い方

白いテクスチャーを塗り、透明になったら乾いたサイン
完全に乾くまでは視線は必ず下にキープするか、まぶたを閉じたまま待つ
急いで乾かす場合は、ドライヤーの冷風などを当てる

乾いたら皮膜の最上部にプッシャーを当て、まぶたをゆっくりと上げながら大きく目を見開き、クセが付くまで少しキープ
プッシャーをはずしたら形を整えて完成

ちゃんと乾いてからくせづけするのがポイント

落とし方
クレンジングをまぶたの上でクルクルとなじませオフ
こちらはアイリムーバー不要で落ちましたが、落ちにくい時は蒸しタオルなどでふやかした後にクレンジングを使用

Mai...さんのクチコミをもっとみる

Rietantanさん Rietantanさん 重たいまぶたにお悩みの方にオススメのアイテム、 リニューアル…続きを読む
リサリサ・☆゚:*:゚さん リサリサ・☆゚:*:゚さん ガールズメーカーさんのORIPUCHI+をお試しさせていただきました…続きを読む

ガールズメーカーについて

オリプチ+ページの先頭へ