Panasonic / くるくるドライヤー ナノケア EH-KN0G 口コミ

アットコスメ > Panasonic > くるくるドライヤー ナノケア EH-KN0G > 口コミ一覧 > tommysanさんの口コミ

tommysanさん
tommysanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/5 18:24:41

ナノケアドライヤーにしてからくせ毛コントロール力が高いので、昔から使っているくるくるドライヤーを使わずにドライ&ブローができるようになってきましたが、五十肩で後ろに手が回らなくなり、髪の毛が波打つようになってきました(涙)

五十肩じゃない方の腕だけでいろいろやっており、ずっと上からあてているとナノケアドライヤーが重くて腕の疲労感が増し増しで...。くるくるに回帰してみようと、Panasonic最高峰の高浸透ナノイーというこちらにしてみました。

結論は、控えめにいって最高!です。

アタッチメントが5種類あり、そんなにいらないのにという声も多くあるこちらですが、髪の毛押さえ部がついているサロンブローブラシのおかげで、後ろのウエーブがかなり消えました!しかも軽くて腕が楽♪消費電力が持っているナノケアドライヤーの半分だし、くるくるの風量はそれほど強くないので、ドライの時間かかるかなと思いきや、変わらない?!はやい!髪を抑えるのにうるおいが重要なわたしには、ナノイーは欠かせないのですが、本品は従来品の1.9倍うるおい力がアップしているそうです。巷ではイオンドライヤーに対して科学的に懐疑的な声もあるようですが、実際に髪の毛がまとまるんですもん!

ナノケアドライヤー最初に使った時も、髪の毛のサラサラ感にすごく驚いたのですが、今回も嬉しい驚きをくれました。毎回素晴らしい製品を開発してくれるPanasonicさんはやっぱり頼れる♪

tommysanさんのクチコミをもっとみる

ellinaさん ellinaさん こちらに買い替えて大正解。立ち上がりモードなど秀悦です。 以…続きを読む
くるくるドライヤー ナノケア EH-KN0Gページの先頭へ