YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / シャインプロ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > シャインプロ > 口コミ一覧 > free25さんの口コミ

free25さん
free25さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/1 01:29:12

製品自体はシャインプロ本体と充電器のみ。
USBでの充電は出来ません。

本体は重そうなイメージでしたが、
とても軽いので腕に負担がかからずホームケアが出来ます。

使い方はとても簡単でお風呂の中でも防滴仕様(IPX5)なので安心して使用出来ます。

まず、いつものようにシャンプートリートメントして濡れた状態のまま電源を入れ、
髪の毛を3cmほどの幅で上から下にゆっくりと滑らせます。

きちんと反応していると赤く点灯し、音波が出ている音(ビー音)
オーバートリートメントになると(10秒)点滅停止となります。

また、アウトバスでも利用可能なのでヘアオイルでも使えるようなので使用可能ですが
軽く濡らした状態での使用となります。

週1〜2回の使用ですが、髪質はロングでクセとうねり、白髪染めをしています。

痛みはあまり感じませんが、
クセがあるのでオイルを軽く付けてからしっかり乾かさないと翌日には膨らみます。

まずはコンディショナーで耳から下くらいで使ってみましたが
それだけでもいつもと違う状態の仕上がりになりました。

次はトリートメントで耳から下。
タオルドライの時ですでに髪の膨らみ方とか手触りが違っているのに驚きました。

次の週はコンディショナートリートメント共にいつものように
耳から毛先に塗布してますがシャインプロは頭皮の近くから
少しずつ毛束を取ってからオイル付けずにブローしてみましたが
しっかり広がらずに収まってくれました。

雨の日など湿度が高い時はブローした時はしっとりして
良い感じになりますが翌日には膨らみます。
が、そこまでしっかりブローしなくてもとてもキレイにおさまってくれました。

逆にペタッとしすぎな状態になもならないのでツヤも出ます。

いつもなら毛先に近づくにつれて膨らんで余計なボリュームが出るので
下ろすことが少ないのですが翌日でも膨らまないので美容室帰りみたいに
下ろしていても快適です。

春は乾燥でパサつき、梅雨は広がりに実力発揮してくれるので楽しみです。

• 2022-03-01 01:28:42 by free25さん

free25さんのクチコミをもっとみる

himetonoさん himetonoさん ヤーマンさんならでは! 美顔器から着想を得た美髪ケアアイテム…続きを読む
*Prism*さん *Prism*さん 15年以上、縮毛矯正をかけ続けています。 柔毛・毛量少なめです…続きを読む
hinagiku33さん hinagiku33さん トリートメントをより浸透させる効果があるというコレ。インバス…続きを読む
:::Bella:::さん :::Bella:::さん ずっと気になっていたのですが、いざ買おうと思ったら5000円も値…続きを読む
saayacosmeさん saayacosmeさん YAMAN(ヤーマン)のシャインプロで自宅で超音波トリートメン…続きを読む

シャインプロページの先頭へ