FAIRYDROPS / フェアリードロップス クアトロラッシュ 口コミ

アットコスメ > FAIRYDROPS > フェアリードロップス クアトロラッシュ > 口コミ一覧 > kirin_cosmeさんの口コミ

kirin_cosmeさん
kirin_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/9 19:42:01

4つ玉ブラシとサイズ感に特徴のあるマスカラです。
製品としては、ロング、ボリュームが叶ってカール力があるのにお湯で落とせるところが推しポイントだそうです。
ブラックとブラウンの2色展開だそうで、私はブラックを使用しています。

通常のマスカラの半分ほどの大きさで、持ち運びにいいサイズ感です。
マスカラって持ち運ぼうとすると絶妙に長くてかさばるので、個人的にはけっこうありがたいです。

1番の特徴は4つ玉ブラシ!
このブラシの形のおかげで、まつげにマスカラ液がしっかり付きます。
1本1本のまつげがボリュームもロングも持ち、盛れるまつげになります。

私はまつげが下がりやすいので、これ1本ではカールは持ちませんでした。
フィルムタイプですしお湯落ちなのと、4つ玉ブラシのおかげでまつげにしっかり液がつくので
まつげが重くなってしまうんだろうなと思っています。
カールキープ下地を仕込むとせっかくのボリューム・ロング効果がなくなってしまうので
個人的にはトップコートとして使えるマスカラ(キャンメイクのクイックラッシュカーラーとか、KOSEのカールキープマジックとか)を使用するのが好きです。

• 2022-04-09 19:42:00 by kirin_cosmeさん

kirin_cosmeさんのクチコミをもっとみる

FAIRYDROPSについて

フェアリードロップス クアトロラッシュページの先頭へ