綺和美 / 白髪染め カラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > 綺和美 > 白髪染め カラーシャンプー > 口コミ一覧 > azacさんの口コミ

2023/6/10 13:11:50

白髪の量が増えてきたので日々のケアで目立たなく出来たら、と思い初めて白髪染めシャンプーを使いました。

使い始めて約1ヶ月、それまで使っていたシャンプーに置き換えて使用していますが正直なところ効果は感じられていません。
新しく生えてきた生え際は白いですし、美容院で染めていた部分も色落ちしているのでそこに染まった感じもしません。

「もっちりとした泡で」と書かれていますが、とにかく泡が立たない。
泡が作れないのでうまく染まらないのかもしれないですが、予洗いもしたり量を多めに使ったり二度洗いしたりと工夫をしたけれどもっちり泡は一度も作れず。
頭皮のベタつきやフケなどのトラブルはないので泡が立たなくても洗えてはいると思いますが、肝心の染まりはほとんどない。

セミロングで一ヶ月弱使って半分ほど残っていますが使いきるか悩むところです。価格もするのでもったいないから使おうとは思いますが…

アートネイチャーのトリートメント白髪染めは効果を感じたので、タイプとしてはトリートメントの方が欲しい効果を得られるなと思っています。
個人的にはシャンプーで染めようとするのも数日に一回のトリートメントで染めるのも手間は同じに感じました。

労力に対してシャンプーで期待した効果を得るのはむずかしく、結局美容院には行くので通常のシャンプーに戻そうかなーと思ってます。

azacさんのクチコミをもっとみる

綺和美について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

白髪染め カラーシャンプーページの先頭へ