athletia(アスレティア) / リップオイルエッセンス 口コミ

アットコスメ > athletia(アスレティア) > リップオイルエッセンス > 口コミ一覧 > ■ナトゥー■さんの口コミ

■ナトゥー■さん
■ナトゥー■さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/18 15:49:53

【2022.12.18追記&☆↑】
わたししか口コミをしていない! ちょっと長く使ってきて気づいたことを含めて☆上げてみました。

コレを下地にすると、残念ながら少しだけ皮むけしてしまっていたルージュディオール(アディクトは素の唇でも平気)やアンプリチュードのリップでも皮むけしないことに気づきました! 普通のリップクリーム雑誌の付録ですがあのクナイプでさえも!)では少しだけ皮むけしていたので、気づいたときは驚きました。これは大変なことやと思うよ。

そして昨日は、一度塗り直したとはいえアンプリチュードのリップが夜まで唇に残っていました! これは大変なことやと思うよ。じゃなくて、大変優秀なことの証ではないでしょうか。

美容系雑誌に入賞してましたが「わたしのほうが先に見つけていたよ」という優越感w(幼稚)というわけで大変優秀なので、お値段相応、またはそれ以上の価値があると思います。なくなったら絶対リピートします。使っていくごとに価値が上がっていくという素晴らしい逸品です。

**********
(以前の口コミ ☆6)

ヴィーガン処方とかSDGsとか別にいいんですが(未だに中二病)何かアスレティアには惹かれるものがある! と思い発売日に購入。
自然由来指数99%。パラベン、シリコン、鉱物油、合成着色料、石油系界面活性剤フリー、だそうです。まあでも、多少なりとも口に入るものですからイヤなもんは入ってて欲しくないですよね。

リップオイル、というのでトロトロかと思ったらその逆! ねっとり、ぴとぴと? すごく唇への密着力が高いです。自然由来からこんなにできるのか……(他のリップ製品あまり知らないですけど)。

夜はたっぷり塗ってパック。日中は薄めに塗ってリップ下地に大活躍です。口紅を塗るときはこちらを薄めに塗らないと口紅が乗ってるかどうか分からなくなりますw

わたしは頑丈肌とはいえそこは唇、よく皮むけをしていたのですがこちらでは皮むけしたことはありません。
あと、塗るときに少しだけよい香りがします。ただそこはアスレティア、すぐ消えますw(ルームフレグランスの口コミ同様)

リップに3,300円もかけていいのかという気持ちもありますが(故の☆6)、安いものを使ったらそれはそれで皮むけするんだろうなあ……と思うと安心料としては妥当かも知れません。

本当にかなりねとねと? ぴとぴと? するのでそれが苦手な方以外にはおススメできます!
アスレティアってパッケージもかっこいいですよね。そこも好きです。

■ナトゥー■さんのクチコミをもっとみる

athletia(アスレティア)について

リップオイルエッセンスページの先頭へ