KANEBO / カネボウ チアリング ミスト UV 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ チアリング ミスト UV > 口コミ一覧 > あやP@ブルベ夏さんの口コミ

あやP@ブルベ夏さん
あやP@ブルベ夏さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/12 11:48:06

@cosmeで新作コスメはほぼ全てチェックするほどのコスメ好きで、発売前から注目していた商品の一つです。
友利新先生がYouTubeでこちらの商品について深掘りをしており、紫外線吸収剤を水に溶かす画期的な技術が使われていること、ミストでも日焼け止めはちゃんと効きます!ときっぱりおっしゃっておりとても気になり拭き取り化粧水の受け取りで@cosme の実店舗にお邪魔した際にカネボウのBCさんに正しい使い方を教えていただきました。
具体的には手のひらにミストを出し、手のひらで顔全体に塗布します。顔を手で包み込んで浸透させるような感じです。まず、黒カネボウの香りにとても癒されます。私はこのシリーズの化粧水、クリームは香りが強いと感じ難しかったのですが、こちらのミストは大丈夫でした。ナイアシンアミドが入っているため保湿効果もあり頬などがツヤっと保湿されたようや状態に。そして一番は、手のひらに残ったミストががっつりと日焼け止めでキッシキシになります。これは良さそう!(UVカットをしてくれそう!)と感じました。
シチュエーションとしては朝はもちろん日焼け止めを塗るのですが、日に当たる直前に追いUVをするイメージだと思っています。公園に行く前、ゴルフのラウンド前、営業に出る直前、などなど。私は外回りの営業で駅から歩くことも多く諭吉UVを使用し100%加工の日傘をさしても必ず秋口には日焼けを感じてしまいます。なので今年は使用感を捨ててウォータープルーフの日焼け止めを買うつもりでしたが、こちらのチアリングUVミストに出会ったため朝は使い心地が良いUVを使用しこまめにこちらで塗り直そうと誓いました。紫外線の時期はこれからなので、秋になるとまた口コミが変わるかもしれませんが、とても良い商品に出会えたと感じ口コミをしました。
ちなみに手に残るキシキシはお店にあったアルコール消毒液でも取れましたが、できれば洗面やお手洗いなど顔が見れて石鹸で手が洗える場所での使用がいいかなと思いました。同じ塗り直し向けに発売されたAddictionのクッションはがっつりお直しができる日の下地にor朝のお化粧用に使い分けています。参考になりますと嬉しいです。

• 2023-04-09 03:29:05 by あやP@ブルベ夏さん

あやP@ブルベ夏さんのクチコミをもっとみる

カネボウ チアリング ミスト UVページの先頭へ