hiritu(ヒリツ) / ヒリツ バランスリペアシャンプー モイスト/ヘアトリートメント モイスト 口コミ

アットコスメ > hiritu(ヒリツ) > ヒリツ バランスリペアシャンプー モイスト/ヘアトリートメント モイスト > 口コミ一覧 > かなともさんの口コミ

かなともさん
かなともさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/11 10:27:21

バランスリペアトリートメント モイスト
〈洗い流すトリートメント〉410mL

【特長】
★美しさの黄金比率に着目したバランスケアブランド★
一般的に美しいといわれる毛髪内部の比率構成は、水分15%、油分5%、たんぱく質80%となっていて「髪の黄金比率」と呼ばれる。

★PPT系*×アミノ酸系**洗浄成分でダメージ補修&乾燥ケアするシャンプー

★髪にうるおいをキープして睡眠中の摩擦から髪を保護し、しっとりまとまるヘアトリートメント

★アプリコット&ジャスミンの香り★

【感想】
春に発売されてSNSや動画投稿サイト、メディアで話題になった髪の黄金比率に着目した新ヘアケアブランド”hiritu”。

その”hiritu”に既存のスムースシリーズ、今回新発売のモイストシリーズが加わって、選べる2シリーズになったよ。

パープルからピンクへのグラデーションカラーの雫型ボトルが売り場でも目を引く存在感。

『バランスリペアシャンプー モイスト』は、ねばーっとした伸びのある粘性テクスチャーが、頭皮、髪に密着して、ふわっともこもこのしっとりした泡立ち。

『バランスリペアヘアトリートメント モイスト』は、吸い付くようなしっとりしたテクスチャーが、髪を1本1本包み込むようにスーッと滑らかな使い心地。

〈スムースシリーズ〉を先に使用していて、ふんわり軽い仕上がりと爽やかな香りを気に入って使っていたのだけど、今回の《モイストシリーズ》は、しっとり重めの仕上がりで、パサつきやすい毛先まで、うるおいでしっとりまとまり、甘めのほっとする香り。

髪質で選んぶのもいいけど、私は、春夏はスムース、これからの乾燥が気になる季節はモイストと、シリーズを切り替えて使うつもり。

髪の黄金比率に近づくように整いますように。

* ココイル加水分解コラーゲンK、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)
** ラウロイルメチルアラニンNa、ココイルメチルタウリンNa

#sponsored
#hiritu
#ヒリツ
#黄金比率シャンプー

• モニター・プレゼント  (提供元:hiritu)

かなともさんのクチコミをもっとみる

タルカンさん タルカンさん いい仕事しますよ、コイツ 髪質が細くて乾燥してバッサバサな…続きを読む

hiritu(ヒリツ)について

ヒリツ バランスリペアシャンプー モイスト/ヘアトリートメント モイストページの先頭へ