D-UP(ディーアップ) / ストロングガード 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > ストロングガード > 口コミ一覧 > @向日葵姫さんの口コミ

@向日葵姫さん
@向日葵姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/28 15:46:35

数々の賞を受賞されていて、常にトレンドや女性の要望を叶えてくれるD-UP

今回は爪の休息期間や弱った爪に使える補強剤が2024/4/1に新発売されるということで、一足お先に頂いたので紹介していきます

【概要】
・Made in France
・トップ・ベースコートとしても使用OK
・割れ・欠け・二枚爪に、弱い爪を強く!
・厚みのある膜が縦スジや凹凸をカバーしながら爪をコーティングし、物理的に補強
・4種の有用成分配合で、ダメージ爪にアプローチ
補修成分→加水分解ケラチン(羊毛)・パントテン酸Ca
保護成分→ダイヤモンド末、保湿成分:スクワラン

【スウォッチ】
今回は無色透明なので、人差し指→小指の順で1?4度塗りをしてみました

【使い心地】
これは主に爪の休息期間や弱った爪の補強に使うもので、基本的には単体で使うもののよう
ベースとして使うことで休息しながらネイルが楽しめるとのことで、めっちゃいいと思う

トップコートとしても使えるのはいいと思うけど、機能を考えるとちょっと勿体無いかな?

爪の筋などが目立ちにくいのは2度塗り以降で、あまり変わらないから4度塗りまではする必要ないかな
ぷっくりさせたいなら3度塗りがオススメ!

これのマットも出て欲しい
お硬い職業や学校につけて行っても、これは付けてるのか?と検問も通過できるほど自然な仕上がりのがいいなぁ
今時爪を自由にできない職業があることが嫌い

【販売先】
公式オンラインやドラスト・バラエティショップで販売されると思います。
気になる方はチェックしてみてください

• F4199C8B-7AE8-47B2-A… by @向日葵姫さん
  • 8D3A05AD-F619-416D-8… by @向日葵姫さん
  • 83F2E1BF-A682-43C1-9… by @向日葵姫さん

@向日葵姫さんのクチコミをもっとみる

ストロングガードページの先頭へ