ピュアナチュラル / シャンプーM (しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ピュアナチュラル > シャンプーM (しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > ひるやさんの口コミ

ひるやさん
ひるやさん

2010/7/14 14:01:47

結論からいうと、私には合いませんでした(´・ω・`)

髪の毛を大事にするならやっぱりシャンプーから変えるのが1番かな?と思って、成分解析のサイトなどを巡り、DSでも購入できるこれを試しに買ってみました。
が、使い始めて1週間経ったあたりから、洗髪直後から頭皮に異常なかゆみを感じました。はじめはシャンプーのすすぎ残しかと思い、これでもか!という位洗い流した後でも同じかゆみを感じたので、思い切ってこのシャンプーの使用を中止したらピタリと止まったので、単純に合わなかったのだと思います。

髪を労わるつもりが、逆に頭皮を掻いてしまったことで傷つけてしまいました。
これから購入を考えていらっしゃる方は、こういう風に合わないケースもある、と頭に入れた上で買ったほうが良いと思います。
DSだと¥600前後で購入できるので、仮に失敗してもそこまで「やってしまったー!」ということにはならないかとは思うのですが、それでも使えず余ってしまったらちょっと勿体ないので(^^;)

また、多くの方がクチコミで触れていらっしゃる香りですが、個人的には好きな香りでした。
精油(というより原液、という表現が合ってるかも)のような「濃い」ラベンダーの香りがします。人を選ぶ香りだと思いますし、マシェリとかエッセンシャルのような「女の子〜」って感じの香りでは間違いなくないです(笑)
店頭に香りのテスターは基本ない商品なので、少しでも参考になれば。

ひるやさんのクチコミをもっとみる

カメザルさん カメザルさん クチコミ情報を参考にして、シャンプー&トリートメントを現品購…続きを読む
武蔵VS小次郎さん 武蔵VS小次郎さん ここの口コミを見て早速セットで購入(探すの大変でした)。 夜…続きを読む

ピュアナチュラルについて

シャンプーM (しっとりタイプ)ページの先頭へ