pa(ピーエーネイルコレクティブ) / pa ネイルカラー 塗ってはがせるベースコート 口コミ

アットコスメ > pa(ピーエーネイルコレクティブ) > pa ネイルカラー 塗ってはがせるベースコート > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 32歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2015/9/8 16:20:30

ネイル再開に際し、買ってみました。
ずいぶん昔にネイルをしていて、爪が変色してから怖くなり、ネイルから遠ざかっていました。
最近、美ログで他の方が可愛らしいネイルをしているのを見て、気になり爪を傷めずネイルをしたいと考えて選びました。

最初にキャンメイクのピールオフベースコートが欲しく探していましたが、見付からず諦めてPaを買いました。
最初、勝手がわからず液体を薄く2回重ねたらしく、綺麗に剥がれず布ガムテでメリメリ剥がすはめになりました。
それも超必死になってやっと。
2回目にはたっぷりと塗るように心がけ、ネイルしたらセロハンテープでも浮いてくれました。
しかし、剥がしたあとは爪が白くなり、ちょっとザラザラした表面になります。
シンナーの匂いが強く、苦手な方にはキツいかもしれません。
刷毛は細いわりに使いやすく、よく広がります。
ペディキュアには1回で塗るのは難しいかなと思います。

その後、旦那が見つけてきてくれたキャンメイクが手に入り使いました。
キャンメイクはPaより早く剥がれてしまう代わりに爪が白くならず、表面もいつもと変わらない。
匂いが穏やかで、個人的に好み。

どちらも一長一短あり、
どちらが良いか迷うところです。
個人的にはキャンメイクの方が自分の目指すタイプの下地だったので、トリートメント等をしてケアしながらPa使いきりを目指すか友人にあげるのも考えてます。

• 2015-09-08 16:16:11 by *来里*さん

pa(ピーエーネイルコレクティブ)について

pa ネイルカラー 塗ってはがせるベースコートページの先頭へ