pa(ピーエーネイルコレクティブ) / pa ネイルカラー 塗ってはがせるベースコート 口コミ

アットコスメ > pa(ピーエーネイルコレクティブ) > pa ネイルカラー 塗ってはがせるベースコート > 口コミ一覧 > Akkさんの口コミ

2015/11/21 11:07:45

ジェルネイルやラメ系ポリッシュのオフが面倒なのでいつもこれをベースに塗っています。
また、1週間以上同じデザインにするのも飽きてしまうので、短期間でちょこちょこ塗り替えたい私にはぴったりな商品です。
1度塗りだと薄くてぺりっと剥がれないので2度?3度塗りや、液を多めに取っての厚め塗りはは必須ですが、
私にはオフするより重ね塗りする方が楽なので合っています^_^;
キャンメイクのピールオフベースコートも持っていますが、
キャンメイクは水性のりみたいな匂いが地味にずーっとし続けてくさいです、、、
こちらも匂いはありますが、キャンメイクほどの持続性はありません。
どちらにしろ上から別のネイルカラーを塗ってしまえば気にならなくはなりますが、
キャンメイクの匂いがとにかく苦手な為こちらばかり使用しています。
サイズが小さく使い切りやすいのもいいです。
ちなみにペディキュア使用で薄めに塗った時は2週間とか普通に持ちました(・・;)
剥がそうとしても全然?がせなかっです。
甘皮の処理なんかによっても持ちが変わると思うので、上手く使いこなせる方にはオススメできます!

Akkさんのクチコミをもっとみる

4ありさくさん 4ありさくさん ペリッと剥がせて便利でした。口コミを参考に二度塗りして使用。…続きを読む

pa(ピーエーネイルコレクティブ)について

pa ネイルカラー 塗ってはがせるベースコートページの先頭へ