ナイアード / ヘナ100% 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ100% > 口コミ一覧 > ねこやなおさんの口コミ

ねこやなおさん
ねこやなおさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/6 15:55:26

こちらの口コミをみて買いリピリピ中
最初は小さいのかって大きい袋買って使用中。大きいのだともつな〜。

何度も使ってますが
オシャレ染め→ヘナ の繰りかえしで
美容院いらずです

オシャレ染めして「あー髪いたんだかも?」ってうえに
ああー白いものがちらほらと・・・・ときに
すかさずヘナ染めすると

おお!髪がつやつやさらさらになります!

最近髪短くしたので
明るめにしましてなおのことこのつやつやが生きること!
うーんすばらしいヘナ!!!!!

きっかけは
不景気なんで毛染め代節約してセルフカラーしたり、
毛染めだけ安い美容院でやって、超わざとらしいメッシュにされてショック受けていました。それものびて来てわかりやすいプリンになっていたところでした。私はヤンキーメッシュではなく、地毛がブラウンのような外人のような自然な束感に見えるメッシュがすきなの。

そろそろ染めななーとおもいつつ、いきつけ美容院はうまいけど高い!だからカットするけどカラーはしないでいたら・・・・・
まだ目立ちませんがブラッシングしていると1本2本と白いものが混ざっていまして、サロンで「白髪染めは表に浮き出てきたらつかいますからまだいいですね?」と聞かれ「ああっ!そんなトシなのねえ!」と自覚&ショックをうける。

母が「おしゃれ染めはともかく、白髪染めはおもいっきり髪が痛んでばしばしになる」だからトシいった女は髪きれいな人が居ない。まだ今はいいけどこれからアンタもずーーーっと白髪染めでもう髪ばしばしだよ。というけどちょーど毛染め代を節約しようとおもっていたのでトシ&経済でWショックを受ける。

何か方法はないものか?と
アットコスメを検索しまくること1ヶ月以上

「ヘナ」まわりで評判の悪いヘナ。姉がそめて真っ黒黒の不自然髪になっていたヘナ。知り合いが染めていて真っオレンジのばしばしになっていたあのオソロシーーーヘナ?なんで高評価なの???って今回ばかりは即信じられず考える事1ヶ月ほど

なかなか勇気がなくヘナ購入にいたらないが、結局ナイアードとダイソーを買う。色も迷いに迷ってナイアードは100%を買う。

みなさんが書いているのをみると結構めんどくさそうだけど初回は紅茶でといて時間おいてわざわざ湯せんにして手袋していたけど染めにくくて面倒だから途中から手も使って染める。そのあとうまくラップが巻けず、初回の印象は「面倒」

次の日ですがヘナショックはなく・・・心配していた色はそんなに気にならず、むしろプリンが目立たなくなった感じ。オレンジも叶さまということもなく、自然なブラウンオレンジ?「いいやん?」とおもってみなさんの口コミを参考に痛むのもいやだからシャンプーを相性のよいナチュラル系にすべて切り替え。

その後ダイソー使用。いいやん?けど確かにこっちのほうが臭い!

で全体が黒めになり平坦になってきたので
フェリア3Dで部分的にメッシュをいれる
色劇的に抜けないので自然な感じ。
会社で「ええー自分でやったんですか?どこの?そのメッシュすごく自然」とちょっと驚かれる。

待つこと数ヶ月
またそろそろ少しだけ白いものが根元に1本みつかった・・・・で再ヘナ

けど慣れたのか今回はスムーズ&簡単

いいやん!
もともと髪質がよくないもんで
けどヘアアレンジが好きなもんで
うっかり結んだときにどっかに1本白いのが混じっていると、とたんに5歳ふけて見えると思っている私は知らないところに〜見られている白髪がいやなの!
ってことで
白髪染め人生=髪ばしばし人生=ここから先ずっと

と思っていたのですが
私の人生を救ってくれました(ホントに)

ああ・・・・これもすべてみなさんのおかげですありがとうアットコスメがなかったら・・・うっ、うっ出会えませんでしたし、出会っても絶対使っていません。
ホント

ねこやなおさんのクチコミをもっとみる

アンドゥミルさん アンドゥミルさん 2011年から、シャンプーは石鹸シャンプー、毛染めはヘナに完…続きを読む
nyanyaさん nyanyaさん 3年くらい使ってます、コスパがなによりいいのに髪と体にもなに…続きを読む
あるきめですさん あるきめですさん 初ヘナです♪ 最近、微妙に存在を主張し始めた白髪。 目立つ…続きを読む
がんばらなきゃ!さん がんばらなきゃ!さん ナイアード初めて使いました。ダ○ソ○に比べるとダマになりにく…続きを読む
ハッピー2010さん ハッピー2010さん ここ3ケ月ほど、抜け毛がすごくて 髪(地肌)にいいものを探し…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ100%ページの先頭へ