CHINOSHIO / グレースシャンプー/レモンリンス 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > グレースシャンプー/レモンリンス > 口コミ一覧 > KUMARIさんの口コミ

KUMARIさん
KUMARIさん

2002/7/1 11:02:59

出会ったきっかけは、友達が「買ってみたけど、洗い上がりがベタベタして使えない!」といって、使いかけをくれたこと。そして、これの香りが好きになれかったんで、私もずっと使わずにいました。
それでずっとシャボン玉の固形石鹸で頭クリクリやって洗ってたんですけど、パーマかけてからせっけんカスが髪について、仕上がりがベタつくようになっちゃったんで・・でもこれにしたらそういうこともなくてサラサラでしたよ。
せっけん素地以外にグリセリンやクエン酸Naが入れてるだけでこんなに違うもんかな?
今はリピートして、ここ半年くらいずっとお世話になっています。
でもやっぱり香りがあんまり好きじゃないのと、容器もクレンザーみたい(笑)なので星マイナス2つ。
それと、これのリンスの方は、リンス効果がイマイチ感じられないんですけど・・私はリンスはしゃぼん玉のパウダーリンスを使ってます。これはせっけんャンプーを選ばなくて良い!
で、リンスの件でも星マイナス1つだから、結果は星4つってところです・・。
でももうしばらくお世話になるシャンプーかも。

※余談ですが、合成シャンプーからせっけんシャンプーへの切り替え、私は何度も挫折しました、が、結局「玉の肌 無添加せっけんシャンプー」で成功しました。そちらも口コミしますので、お困りの方は、よかったら参考にしてください。

KUMARIさんのクチコミをもっとみる

CHINOSHIOについて

グレースシャンプー/レモンリンスページの先頭へ