オーピーアイ / アボプレックスオイル 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > アボプレックスオイル > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/27 18:25:52

【追記】
何年も前に、この子を買って、存在を忘れて、放置していました・・・
ネイルスクールで、「安くてもいいから、ネイルオイルを買って、使うこと」と習いました。
つけすぎるとべたべたになってしまうので、爪の根元にちょんちょんと少しだけ乗せて、後は詰めの周りにマッサージしてつけて、キューティクルのケアをするよう、習いました。
マッサージオイルやハンドクリームをこまめに塗るだけでも、ささくれ等は防げるので、この子の存在を忘れていたのですが、せっかく持っていて、いっぱい残っているので、気が付いたときに使って行こうと思います。
久しぶりに使ってみたら、お化粧品の香りがして、嫌いな香りでは無かったです。
(過去の口コミでは、瓜臭がして苦手、と書いてありますが・・・)
今@を見たら、この子、廃盤となっているようですが、何年か経っても酸化もしていませんし、無くなるまで愛用して行こうと思っています♪

***以下、昔の口コミ、☆4つ***

最近ネイルに凝っていて、自爪にネイルを常に塗っていたら、二枚爪が何本か出来てしまいました(;;)
これからはネイルケアだ!と決心し、アメリカはロサンジェルスのネットショップK2USAさんを覗いてみると、コレ(15ml)と「ハイインテンシティ ハンド&ネイルクリーム」がセットで、1380円で売っているではないですか!
即買いました。
何しろ、日本では、コレが3360円、ハンド&ネイルクリームが2100円ですので、価格の差は歴然なんです。
アメリカからの送料は750円〜かかりますが、それでもアメリカのショップで買った方がずっとお安いと思います。

さて、こちらはOPIのネイルラッカーと同じ見かけです。
私は、爪や爪周りにタップリ塗って、その後爪をマッサージします。
余ったオイルは、ハンドにすりこむといいです。
オイルですが、ベタベタせず、すぐに浸透してサラサラになります。
そして、一度出来てしまった二枚爪は直りませんが、健康な爪が生えてくるみたいです。

ハンド&ネイルクリームと違って、使うのにはちょっと気合がいるので、暇な時の使用です。
なので、全然減りません。
コスパは、凄くいいと思います。

ただ、コチラもハンド&ネイルクリームと同じく、瓜臭が凄いです。
私は苦手な香りです。

なかなか無くなりませんし、匂いも苦手なので、リピートは無いと思います。
ただ、またセール価格になっていたら、買ってしまうかもしれません。(←セールに弱い)

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

よるのひびきさん よるのひびきさん ネイリストの友人にすすめられて。 指先、特に爪周りの皮膚がカ…続きを読む
rutukaさん rutukaさん 爪、爪回りのお手入れに購入しましたが持ちが良いし、お風呂上り…続きを読む
Poimochiさん Poimochiさん ほかの方の口コミを参考にして、ちらの商品をアメリカで購入。$…続きを読む
希のぞみさん 希のぞみさん 天然成分が配合されているので、爪にとても優しいオイルです。 …続きを読む
みみりん04さん みみりん04さん 7.5ml スポイトタイプ使用。 初のネイルケア商品ですが…続きを読む

オーピーアイについて

アボプレックスオイルページの先頭へ